Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

Обильные дожди не порадовали Хабаровскую теплосетевую компанию

Обильные дожди не порадовали Хабаровскую теплосетевую компанию
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Итоги первого полугодия подвели в Хабаровской теплосетевой компании – филиале ОАО «ДГК». Обильные дожди, вызвавшие подтопления территории Хабаровска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре доставили энергетикам немало трудностей – снижение температуры наружного воздуха привело к увеличению потерь тепловой энергии, а затопление теплотрасс вызвало трудности в проведении ремонтных работ, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА «Восток-Медиа».
Полезный отпуск теплоэнергии за шесть месяцев составил 5,1 миллиона гигакалорий, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 1,4 %. Потери же составили 1,7 миллиона гигакалорий, что на 2,7 % больше, чем в прошлом году. Основной причиной такой ситуации является разница температуры наружного воздуха – в январе-марте 2009 года было значительно холоднее, чем в тот же период прошлого года. Значительно повлияла на увеличение потерь и летняя погода – шедшие в крае весь июль дожди сыграли не в пользу энергетиков.
Ключевым вопросом остается проблема сбыта энергии. Несмотря на то, что тепловой энергии было отпущено больше, чем запланировано, уровень реализации составил 97,3 % против прошлогодних 100,5 %. На этот показатель оказала влияние кризисная ситуация, повлекшая сокращение рабочих мест и задержки выплаты заработной платы. Крупным градообразующим предприятиям Комсомольск-на-Амуре не оплачивают выполняемые заказы, и они не могут расплатиться за потребляемую тепловую энергию. Как и их работники, не получающие своевременно зарплату. Отдельная ситуация в поселках ЦЭС и Чегдомын на Ургале. Там большое количество муниципального жилья не заселено, а за пустующими квартирами растут долги. Общая задолженность потребителей ХТСК на сегодня составляет более 1,6 миллиардов рублей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru