Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

ДАТЫ. 1 мая 1917 года вышел первый номер большевистской газеты «Красное Знамя»
ДАТЫ. 1 мая 1917 года вышел первый номер большевистской газеты «Красное Знамя»<br
Понравилось: 0



ВЛАДИВОСТОК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Международный день солидарности трудящихся. Oн отмечается в 66 государствах мира после принятого в июле 1889 решения 1-го (Парижского) конгресса 2-го Интернационала о ежегодном праздновании этого дня (в память о выступлении и борьбе с полицией рабочих Чикаго в майские дни 1886). Праздновался в России впервые в 1890 в Варшаве, в 1891 в Санкт-Петербурге. В Российской Федерации отмечается как праздник Весны и Труда.
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 мая на стадионе «Космос» будет развернута выставка пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования, пройдут детские игры и конкурсы на противопожарную тематику. Начало в 11.00
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 мая в 12.00 на стадионе «Космос» начнутся соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений ГПС из Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска, Анивы, Невельска, Макарова и др. В программе соревнований - боевое развертывание с поражением мишени, тушение возгорания. Подведение итогов соревнования состоится в 13.00.


1 мая 1901 года многие владивостокцы побывали в саду «Италия» на мысе Голдобина, славившемся своими многочисленными аттракционами и прекрасным рестораном. И вот в этом, весьма приятном для отдыха месте, в условиях строгой конспирации состоялась первая политическая маёвка владивостокских рабочих. В ней приняли участие 13 человек, а среди собравшихся был и ссыльный поляк, прошедший сахалинскую каторгу, Бронислав Пилсудский. Впоследствии, в память об этой маёвке один из районов города был назван Первомайским.
1 мая 1917 года вышел первый номер большевистской газеты «Красное Знамя». Первым её редактором стал Арнольд Нейбут, а активными сотрудниками - профессиональные революционеры-большевики, известные писатели и поэты Фадеев, Асеев. В первом номере на первой странице газеты был опубликован текст предисловия Энгельса к «Коммунистическому Интернационалу», а также тексты песен «Интернационал» и «Красное знамя». С момента своего выхода газета имела большевистский характер, она сразу взяла курс на разъяснение рабочим их истинных революционных целей. Газета «Красное Знамя» являлась страстным пропагандистом идей коммунистической партии, её боевым помощником и организатором борьбы за победу власти Советов.
1 мая 1917 года около 40 тысяч владивостокцев собрались на ипподроме (район рынка на Спортивной). На ипподроме были установлены трибуны самых различных партий и группировок. Особенно много народа столпилось вокруг трибуны Совета рабочих и военных депутатов. После выступления все дружно со знамёнами и транспарантами пошли по Светланской к вокзалу, где был устроен ещё один митинг. В этот день все театры и иллюзионы были переполнены. Сборы шли в фонд советов рабочих и военных депутатов. А вечером весь город был иллюминирован. Многие ходили по улицам с красными фонариками, что придавало городу своеобразный колорит.
1 мая 1925 года в депо железнодорожной станции Первая Речка торжественно открыт памятник Ленину. Это был весьма оригинальный монумент - высокий его пьедестал составляли вагонные колёсные пары. Но до наших дней этот памятник не сохранился.
1 мая 1933 года в Партизанске торжественно открыт Дворец культуры угольщиков.
1 мая 1936 года в Комсомольске-на-Амуре собран первый серийный самолет Р-6 (АНТ-7).
1 мая 1941 года пущен на полную мощность в четыре технические нитки Спасский цементный завод. А спустя 11 лет, 1 мая 1952 года введён в строй Спасский шиферный завод, и на нём пущена в строй первая в СССР вращающаяся печь для обжига.
1 мая 1957 года можно считать днем рождения во Владивостоке телевизионного кинопроизводства. В середине 50-х годов на телевидении стали появляться информационно-публицистические, литературно-художественные, музыкальные, спортивные, учебные программы. В течение короткого времени Приморский телецентр вышел на одно из первых мест в стране как по ежемесячному объёму, так и по разнообразию передач. Вначале съёмки были ограничены только пределами студии. Рождение же телевизионного кинопроизводства состоялось 1 мая 1957 года, В этот день удалось снять репортаж о параде кораблей и демонстрации трудящихся Владивостока.

1800 - 208 лет назад император Павел I издал указ: «Так как чрез ввозимые из-за границы разные книги, наносится разврат веры, гражданского закона и благонравия, то отныне, впредь до указа, повелеваем запретить впуск из-за границы всякого рода книг, на каком бы языке оные ни были, без изъятия, в государство наше, равномерно и музыку».
1884 - в Чикаго начато строительство 10-этажного дома - первого небоскреба.
1890 - впервые проводится международный первомайский праздник рабочими Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании и другими странами Европы.
1891 - первая маевка в Петербурге, организованная социал-демократической группой М.И. Бруснева.
1948 - провозглашено создание КНДР.
1950 - в Китайской Народной Республике запрещаются полигамия, детоубийство и браки в детском возрасте.
1978 - японец Наоми Уемура после 54-дневного пути в одиночку (впервые в мире) достиг Северного полюса на собачьей упряжке. Прославленный альпинист, он все свои восхождения и путешествия совершал один, словно нарочно испытывая каждый раз судьбу. Через шесть лет фортуна отвернулась от него: при восхождении на высочайшую вершину Америки - пик Маккинли - он бесследно исчез.
Именинники: Василий, Виктор, Виссарион, Ефим, Иван, Кузьма, Михаил, Феликс.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru