Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Арсеньеве обсудили вопросы борьбы с наркоманией

В Арсеньеве обсудили вопросы борьбы с наркоманией
Основная масса наркотических средств приходит в Арсеньев из близлежащих районов, а также из Владивостока, Спасска-Дальнего и Уссурийска
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Арсеньева, о ходе оперативно-профилактической операции «Мак» на территории города проинформировали членов комиссии начальник милиции общественной безопасности ОВД по Арсеньевскому городскому округу Игорь Иванченко и оперуполномоченный Арсеньевского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Приморскому краю Алексей Уколов.
На территории города сформирован оперативный штаб по проведению операции «Мак». С 15 мая по 29 июля в ходе операции сотрудники отдела наркоконтроля выявили 27 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Это преступления, связанные с хранением и сбытом наркотических веществ, содержанием наркопритонов, возделыванием наркокультур. Все выявленные преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы. В период проведения операции из незаконного оборота изъято более 14 кг наркотических средств, среди которых – опий, героин, маковая солома, марихуана, гашишное масло.
Основная масса наркотических средств приходит в Арсеньев из близлежащих районов, а также из Владивостока, Спасска-Дальнего и Уссурийска. Наиболее криминогенным по незаконному обороту марихуаны остается Чугуевский район, где в труднодоступных районах идет возделывание конопли, налажены ее переработка и сбыт, в том числе в Арсеньев. Сотрудники отдела наркоконтроля обеспокоены и увеличением фактов незаконного сбыта героина. Задача представителей силовых структур – выявлять каналы поступления наркотиков в город и перекрыть их.
Решать проблему наркомании нужно комплексно, объединив усилия силовых ведомств, общественности, учреждений образования, культуры, спорта – об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии. Опытом работы по профилактике наркомании среди молодежи поделились начальник управления образования Наталья Павловна Пуха и начальник отдела по молодежной политике Валерий Николаевич Павлов.
Группа волонтеров из числа студентов при отделе молодежи была создана четыре года назад. Цель своей деятельности студенты-добровольцы видят в профилактике наркомании и распространения ВИЧ-инфекции в молодежной среде. Сегодня в группу волонтеров входят двадцать студентов, которые прошли обучение на базе центра ДВГУ по краевой программе «Приморье без наркотиков».
Только за прошедший учебный год волонтеры провели более 30 семинаров-тренингов среди старшеклассников. Кроме того, корпус волонтеров стал организатором акций «Глоток жизни», «Плюшевое детство», «Спортзал».
В этом году в волонтерское движение включились и школьники города. На базе межшкольного учебного комбината создан центр подготовки волонтеров из числа старшеклассников. С апреля по июнь уже прошли подготовку 37 волонтеров – ученики школ №№ 3, 4, 5, «Родник». Кроме того, эти ребята учились в Центре по профилактике наркомании и деструктивных взаимодействий ДВГУ. Волонтеры уже провели тренинговые игры и упражнения со школьниками, которые отдыхали в пришкольных лагерях. Цель таких занятий – формирование здорового образа жизни, обучение навыкам общения со сверстниками. В будущем учебном году волонтерское движение будет расширено.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru