Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Британские хирурги используют GPS-навигацию для проведения операций по замене суставов

Британские хирурги используют GPS-навигацию для проведения операций по замене суставов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Британские хирурги используют GPS-навигацию для проведения операций по замене суставов
Как передает АМИ-ТАСС, спутниковая система навигации GPS, которая широко применяется в судоходстве и воздухоплавании, используется британскими хирургам, чтобы проводить сложные операции по замене коленных и бедренных суставов. Разработанная в Великобритании технология позволяет устанавливать искусственные суставы с небывалой точностью.

Во время операций по замене суставов, проводимых по новой методике, хирурги используют подключенный к системе GPS компьютер, на мониторе которого отображается строение сустава оперируемого больного и устанавливаемый имплантант. Система в режиме реального времени постоянного отслеживает все перемещения искусственного сустава относительно кости пациента и выводит данные на экран. Хирург определяет точность установки имплантанта не на глаз, как это делалось раньше, а по показаниям системы навигации.

В таких операциях очень важно правильно совместить кости в искусственном суставе. Когда имплантанты отклоняются от нужного положения, хотя бы на малую долю процента, в колене возникает сильное напряжение, ослабляющее кости и приводящее к отказу сустава в среднем в течение десяти лет.

С применением новой технологии вероятность положительного исхода таких операций возросла до 95%, в то время как раньше она составляла около 80%, и нередко приходилось прибегать к повторному хирургическому вмешательству, чтобы изменить положение неправильно установленного сустава.

В Великобритании ежегодно проводится порядка 60 тыс операций по замене коленных суставов. В ближайшие двадцать лет прогнозируется рост числа таких операций на 700% из-за увеличения продолжительности жизни населения страны. Использование новой технологии, по мнению хирургов, позволит полностью отказаться от повторных операций, что особенно важно для пожилых людей, у которых из-за общего наркоза, применяемого при таких операциях, могут возникнуть проблемы со здоровьем.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • qqq  (00:27, 04.08.2009)

    Погрешность ГПС до 10 метров, и в помещениях он не работает.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru