Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 404



Система Orphus

Авиакомпании собираются экономить на посуде и воде

Авиакомпании собираются экономить на посуде и воде
Кризис заставляет авиакомпании уменьшать вес бортового имущества для экономии авиакеросина
Понравилось: 0


МОСКВА. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Кризис заставляет авиакомпании уменьшать вес бортового имущества для экономии авиакеросина. Некоторые компании отказываются от излишеств, комплектуя рейсы только самым необходимым инвентарем, некоторые, авиакомпании работают над уменьшением веса сидений, тележек для еды, телевизоров и других деталей интерьера.

Как сообщает АкваЭксперт.Ру, международная Ассоциация воздушного транспорта отмечает, что тенденция к уменьшению полетного веса охватила почти все авиакомпании. Так, японская авиакомпания JAL пошла на экстраординарные меры - ее сотрудники отрезали по одному сантиметру ото всех столовых приборов, чтобы снизить их вес. Американская авиакомпания Northwest Airlines решила отказаться от ложек в тех наборах бортового питания, где они не требуются, сообщает газета The Daily Telegraph.

Инициатива японцев имеет смысл, считают в Ассоциации, когда речь идет о "Боинге", вмещающем до 400 пассажиров, которых нужно два-три раза кормить в полете. Нетрудно посчитать, что снижение веса столовых приборов только на один рейс составляет несколько килограммов, при этом за год можно будет сэкономить значительную сумму.

Есть в этой экономии и тревожные факты, по данным Ассоциации в некоторых авиакомпаниях на борт будет грузиться меньше питьевой воды. А это означает, что всем пассажирам ее может не хватить до конца полета. Учитывая то, что в самолете человеческий организм подвергается интенсивному обезвоживанию, из-за предельно низкого уровня влажности воздуха в салоне, такая экономия может отразиться на здоровье авиапассажиров.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru