Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Депутаты гордумы Владивостока ознакомились с ситуацией на пляжах Владивостока

Депутаты гордумы Владивостока ознакомились с ситуацией на пляжах Владивостока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня члены комиссии по разработке антикризисных мер и борьбе с коррупцией при Думе города Владивостока депутаты Дмитрий Новиков, Евгений Картавцев и Александр Юртаев, в соответствии с решением комиссии, провели рейд по пляжным зонам Владивостока, в котором также приняли участие представители контролирующих органов из администраций Приморского края и города Владивостока, УВД города Владивостока. Решение о проведении рейда было принято на заседании комиссии, а поводом для проверки стали многочисленные обращения в Думу горожан, недовольных тем, что на пляжах, не оборудованных надлежащим образом, введена плата за въезд и ведется несанкционированная торговля продуктами питания сомнительного качества, а также пивом.
Участники рейда посетили пляжи в бухтах Щитовой, Патрокл и в районе Токаревской кошки. Хотя купание в этих местах запрещено, горожан на побережье много, а удобств для отдыха – мало. Между тем, на пляже в бухте Щитовой плата за въезд на территорию составляет сто рублей, хотя тем нет асфальтированной автостоянки. На пляже у Токаревской кошки действительно торгуют пивом, подтвердились и другие сигналы владивостокцев о нарушениях правил торговли в зонах отдыха.
Подводя итоги проведенной проверки, заместитель председателя комиссии по разработке антикризисных мер и борьбе с коррупцией при Думе города Владивостока депутат Дмитрий Новиков отметил: «Сейчас идет процесс передачи ряда пляжных территорий администрацией Приморского края администрации города Владивостока. Но процесс это длительный и завершится он не завтра. Лето в разгаре, многие арендаторы пляжных территорий работают без разрешительных документов, потому что они их в данной ситуации просто не могут оформить по закону. Нарушения правил торговли и взимание незаконной платы за не оказанные услуги – это заботы сегодняшнего дня, наводить порядок нужно, и я призываю всех горожан, если они столкнутся с такими фактами, сообщать о подобных поборах в прокуратуру и милицию. А вот заботы завтрашнего дня – это решение проблемы организации мест отдыха комплексно, совместными усилиями всех ветвей власти.
Мы видели сегодня: арендаторы, желающие работать добросовестно и эффективно, есть, и им в правовом поле работать удобнее, потому что так они будут избавлены от бесконечных инспекций и откровенного вымогательства со стороны проверяющих. Совместно с администрацией города Дума города Владивостока должна включиться в процесс закрепления участков за добросовестными арендаторами на срок от 5 до 10 лет, чтобы люди могли планировать и развивать свой бизнес, имея для этого надежные гарантии. Власть же должна оставить за собой право прекращать договор аренды в случае, если арендатор не выполняет обязательных условий использования прибрежной территории».
Депутат Евгений Картавцев считает, что в ближайшее время Дума должна разработать муниципальный правовой акт, который бы утвердил механизм аренды пляжных участков, проведения конкурсов на право аренды. Однако, по мнению депутата, не все пляжи одинаково привлекательны для бизнеса, и поэтому было бы правильно часть земель передать в ведение специализированного МУПа с дотированием работ по благоустройству из городского бюджета. «Разумеется, санитарные ограничения на купание в прибрежных водах не будут сняты до окончания строительства очистных сооружений, но сами территории нужно развивать, - считает Евгений Картавцев, - потому что пока Владивосток не выдерживает сравнения в этом вопросе даже с Хабаровском, что просто стыдно».
Мнение депутата Александра Юртаева совпадает с мнением коллег: зоны отдыха сегодня находятся в плачевном состоянии, хозяев много, а результаты удручающие. Необходимо отрегулировать механизм заключения договоров аренды на земли, принадлежащие Тихоокеанскому флоту, выработать комплекс обязательных требований к арендаторам пляжей, создать условия для привлечения к этой деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.
Вопрос о разработке документов, регламентирующих процедуру передачи пляжных участков в аренду, депутаты намерены рассмотреть на следующем заседании комиссии по разработке антикризисных мер и борьбе с коррупцией при Думе города Владивостока, сообщает пресс-служба гордумы.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru