Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 516



Система Orphus

Обзор Ъ № 137 за 30 июля

Обзор Ъ № 137 за 30 июля
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 29 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере газеты «Коммерсант»:

Процесс рыночной консолидации небольших региональных банков начался — первой сделкой такого рода может стать присоединение томского банка "Движение" к банку "Восточный экспресс", входящему в банковский альянс Игоря Кима. До сих пор в процессы консолидации были вовлечены только банки, аффилированные между собой через общих собственников. («БАНКИ УСТРОИЛИСЬ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).

Во Владивостоке отменен приговор известному российскому боксеру Роману Романчуку. В марте 2009 года спортсмен был признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, а также оскорблении сотрудника милиции, и получил полтора года колонии-поселения. («ДЕЛО БОКСЕРА ДОШЛО ДО ВТОРОГО РАУНДА», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).

Европейский суд по правам человека в Страсбурге предложил судье от России Валерию Мусину, участвующему в рассмотрении дела ЮКОСа против российского правительства, взять самоотвод. В Страсбурге считают, что избрание господина Мусина в совет директоров "Газпрома" может вызвать конфликт интересов при рассмотрении дела ЮКОСа. В практике суда принято, чтобы судья, ставший в своей стране госслужащим либо начавший работать в организации с преобладающей долей государства, прекратил свое участие в делах. Ответ господин Мусин должен дать до 1 августа. В случае его самоотвода президенту Дмитрию Медведеву предстоит найти другого кандидата в судьи по делу ЮКОСа. («ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД – ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА «ГАЗПРОМА», стр. 1).

Во вторник Наталья Солженицына встретилась с председателем правительства России Владимиром Путиным и категорически отказалась от того, чтобы главное произведение ее мужа – «Архипелаг ГУЛАГ» подробно изучали в школе. Специальный корреспондент «Ъ» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ не удивился этому. («АРХИПЕЛАГ» НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУЛАГОМ», стр. 1 и 3).

Руководство АвтоВАЗа не смогло выполнить собственную антикризисную программу. По итогам года объем производства завода упадет втрое, до 330 тыс. машин, а складские запасы вырастут до рекордных 112-124 тыс. машин. В Тольятти уже говорят об увольнении четверти сотрудников АвтоВАЗа, включая президента компании Бориса Алешина. Сам завод это пока опровергает. («ДЕЛА АВТОВАЗА ИДУТ НА СКЛАД», стр. 1 и 6).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко примет участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности, который пройдет в конце недели в Киргизии. Об этом сообщила киргизский посол в Минске. Это известие наверняка обрадует Кремль, где, по информации "Ъ", начали всерьез подозревать, что господин Лукашенко снова проигнорирует высший форум ОДКБ, что привело бы к кризису всей организации. Однако в ответ Минск может потребовать от Москвы ускорить выделение ему кредита в $500 млн. Кроме того, Белоруссия может использовать вопрос о своем участии в ОДКБ для того, чтобы получить деньги и с Запада — как она это успешно делает с вопросом о признании Абхазии и Южной Осетии. («ЯВКА С НЕВИННОЙ», стр. 1 и 4).

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев объявил о введении в органах внутренних дел института личного поручительства. Теперь при назначении на более высокую должность каждый милиционер должен будет заручиться рекомендацией как минимум двух своих коллег, занимающих вышестоящие должности. По замыслу главы МВД институт поручительства будет одной из действенных мер, которая позволит "вернуть общественное доверие сотрудникам милиции со стороны гражданского общества". В свою очередь, некоторые эксперты считают, что нововведение приведет лишь к расцвету клановости в милицейском ведомстве. («КРУГОВОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО», стр. 2).

Бывший гендиректор крупнейшего магистрального оператора "Ростелекома" (51% у "Связьинвеста") Константин Солодухин оставался без работы всего два месяца. Как стало известно "Ъ", в первых числах августа он будет назначен заместителем гендиректора "МегаФона", где станет курировать новые для сотового оператора рынки — междугородней и международной связи. Фундаментом для нового бизнеса может стать оператор "Синтерра": во вторник Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство "МегаФона" на покупку этой компании. («МЕГАФОН» ЗАФИКСИРОВАЛ КОНСТАНТИНА СОЛОДУХИНА», стр. 5).

Начни день с «Коммерсанта»!


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru