Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Биробиджанские подростки освоили новый вид доходного промысла благодаря городским лужам

Биробиджанские подростки освоили новый вид доходного промысла благодаря  городским лужам
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 29 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В столице Еврейской автономной области местные подростки освоили новый вид доходного промысла. Они занимаются поиском утопленных в глубоких городских лужах автомобильных номеров за деньги. О таком любопытном факте корреспонденту РИА "Восток-Медиа" рассказал житель областного центра Николай Антоненко.
«Во время недавних ливней, я заехал на машине на одну из дорог, выходящую на улицу Миллера, которая расположена рядом с восточным переездом через железнодорожное полотно. Чтобы сократить пути, мне пришлось ехать через огромную лужу. О чем я потом не раз пожалел. Вода доходила до капота. Выехав из этого пресного «моря», я обнаружил, что передний номерной знак под напором воды оторвался и утонул. Дежурившие рядом с лужей мальчишки предложили найти госномер за 500 рублей. Пришлось согласиться», - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что в день ребята помогают 3-5 незадачливым автовладельцам найти знаки или другие отвалившиеся части от их машин. В дождливые дни «бизнес» процветает, хотя заезжать в лужу теперь решаются немногие. Кстати, в администрации дорожного предприятия, которое расположено рядом с этим "водоемом" уже образовалась солидная коллекция потерянных номерных знаков. Городские власти знают о проблеме. Как пояснил заместитель мэра Биробиджана Дмитрий Проходцев, областной центр не оборудован нормальной ливневой канализацией. Поэтому во время дождей в центре и окраинах города стоят большие лужи. Чтобы построить современную систему ливневой канализации требуется сотни миллионов рублей. Таких денег нет как в муниципальной казне, так и в областном бюджете.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru