Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

В Арсеньеве снижается подростковая преступность

В Арсеньеве снижается подростковая преступность
Почти 30% от числа всех имущественных преступлений, совершенных подростками, приходятся на кражи мобильных телефонов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 29 июля. ВОСТОК-МЕДИА - За 6 месяцев 2009 года подростковая преступность в Арсеньеве снизилась на 41,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – такую информацию озвучила и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних МОБ ОВД по Арсеньевскому городскому округу Оксана Становова на аппаратном совещании в администрации города.
Всего за первое полугодие арсеньевские подростки совершили 43 преступления (73 – за тот же период 2008 г.). В совершении преступлений приняли участие 38 несовершеннолетних (73 – за 6 месяцев 2008 г.). При этом на 57,6% меньше преступлений совершили ранее судимые подростки, на 66,7% уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками в группе.
Почти 30% от числа всех имущественных преступлений, совершенных подростками, приходятся на кражи мобильных телефонов. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних занимаются активной профилактикой этого вида преступлений среди учащихся и их родителей.
За 6 месяцев 2009 г. инспекторами ОДН составлено 139 протоколов (176 – за аналогичный период прошлого года) в отношении подростков, их родителей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных действий.
- Главная причина детской безнадзорности – семейное неблагополучие, - отметила Оксана Становова. О состоянии семейного неблагополучия свидетельствует число родителей, состоящих на профилактическом учете и не исполняющих обязанности по воспитанию детей. Если в 2007 году их было 32 человека, то на сегодняшний день уже 65. За 6 месяцев 2009 года на учет в ОДН поставлен 21 родитель, оказывающий отрицательное влияние на своих детей. Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних совместно с органами системы профилактики изъяли из неблагополучных семей и с улиц города в связи с угрозой жизни и здоровью 14 малолетних детей. Дети были помещены в больницу. В прокуратуру города было направлено 4 материала по фактам жестокого обращения с детьми для возбуждения уголовных дел в отношении родителей по статье 156 Уголовного кодекса РФ. На сегодняшний день выявлен еще один подобный факт, тогда как в прошлом году их было всего два.
Оксана Павловна рассказала о мероприятиях по профилактике преступлений и правонарушений, которые проводят сотрудники отделения. Ежегодно в городе проводится межведомственная профилактическая операция «Подросток». Кроме того, инспекторы ОДН при взаимодействии с другими службами и подразделениями отдела внутренних дел проводят операции «Каникулы», «Условник», «Надзор», Группа», совместно с органами системы профилактики – «Время добрых дел», «Внимание: дети!», «Беспризорник» и т.д.
В Арсеньеве в дни каникул работает традиционный лагерь «Подросток», где отдыхают дети из неблагополучных детей, состоящие на профилактическом учете. Уже четвертый год по инициативе сотрудников отделения внутренних дет и при непосредственном участии представителей комиссии по делам несовершеннолетних проходит спортивный праздник «Малые олимпийские игры». Участники состязаний – несовершеннолетние, состоящие на учете в ОДН, подростки, которые входят в «группу риска», дети из малообеспеченных семей, находящиеся на реабилитации в центре «Ласточка». В этом году спортивные соревнования были посвящены памяти лейтенанта милиции Дениса Заднепровского, погибшего при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru