Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Обзор Ъ № 136 за 29 июля

Обзор Ъ № 136 за 29 июля
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 28 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Читайте в свежем номере газеты «Коммерсант»:

Хабаровский районный суд признал виновным в вымогательстве и приговорил к пяти годам колонии бизнесмена Лаптева. Суд установил, что Константин Лаптев требовал у солдата Александра Зиборова, который фактически был сдан в рабство предпринимателю, 300 тысяч рублей, угрожая насилием и распространением порочащих сведений. Ранее приговор был вынесен командиру части, в которой формально служил Зиборов. С подробностями – ДМИТРИЙ ЩЕРБАКОВ на полосе «ВОСТОК РОССИИ».

"Ъ" удалось ознакомиться с планом московских властей по освобождению центра города от обилия рекламных конструкций. Подготовленный ГУП "Моспроект-3" перечень допустимых внутри Садового кольца рекламных форматов позволит снизить плотность рекламоносителей на наиболее перегруженных ими улицах со 180 до 100 штук на погонный километр (перечень будет утвержден постановлением правительства Москвы). Сейчас расположенные в пределах Садового кольца более 9 тыс. конструкций приносят их владельцам около 20% доходов в столице. («РЕКЛАМУ ДУШАТ В КОЛЬЦЕ», стр. 1 и 5).

В ближайшие дни будет назван победитель тендера на проектирование фасадов, кровли и интерьеров второй сцены Мариинского театра. Угадать его не стоит труда — это петербургское КБ высотных и подземных сооружений (ВиПС) в соавторстве с канадским архитектурным бюро Diamond & Schmitt Architects. Архитектурные достоинства проекта канадцев, лично приглашенных Валерием Гергиевым, значения при подведении итогов не имели. Проходной балл подсчитала АННА ПУШКАРСКАЯ. («ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАДЦЕВ», стр.1 и 3).

В Иране начинается политическая борьба всех против всех. Президент Махмуд Ахмади-Нежад бросил вызов высшему духовенству во главе с аятоллой Хаменеи и вступил в схватку за посты в будущем правительстве. С ними обоими ведет борьбу и самый богатый человек страны, бывший президент Али Акбар Хашеми Рафсанджани. Руководимая им оппозиция объявила, что на этой неделе проведет акцию поминовения погибших участников антиправительственных протестов, которая неизбежно положит начало новым столкновениям. («ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА РАВНОУДАЛЯЕТ АЯТОЛЛ», стр. 1 и 4).

Владелец парфюмерной сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов, обвиняемый в неуплате налогов и освобожденный накануне из-под стражи, требует со своей компании свыше 610 млн руб. Требование на эту сумму он предъявил ООО "Арбат энд Ко" — операционной компании холдинга, находящейся в процессе банкротства. Господин Некрасов может стать одним из ее крупнейших кредиторов, что облегчит холдингу контроль над процессом банкротства. Основным активом сети, все магазины которой уже закрыты, остается товарный знак "Арбат Престиж". («ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПРЕСТИЖ», стр. 1 и 5).

Президент Дмитрий Медведев и департамент экономической безопасности МВД разошлись в оценке взяточничества в стране. Глава государства в воскресенье заявил, что разговоры о том, что с началом активной фазы борьбы с коррупцией уровень взяток вырос в разы — "враньё". А по данным МВД, количество и качество взяток за последнее время значительно повысились, в частности, величина "средней взятки" выросла почти в три раза. По мнению экспертов, правоохранители просто стали выполнять наказ президента и больше выявлять коррупционных преступлений. («КОРРУПЦИЯ ПОПРАВИЛА ПРЕЗИДЕНТА», стр.2).

Роспотребнадзор разъяснил банковским заемщикам, как отстоять свои права при попытках банков взыскать долги по кредитам через суд. Ведомство рекомендует должникам-физлицам подавать встречные иски к банкам с требованием признать незаконными условия кредитного договора о рассмотрении дел о взыскании долгов по местонахождению банков. Юристы предупреждают, что совет может оказаться вредным — он лишь увеличит как сумму долга, так и сопутствующие расходы должников на судебный процесс. («ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ», стр. 5).

С 2010 года отчисления работодателей в негосударственные пенсионные фонды не будут облагаться страховыми взносами, которые станут аналогом единого социального налога. Соответствующий закон уже подписал президент Дмитрий Медведев. Тем самым государство дает понять, что оно готово выплачивать пенсии гражданам, чей доход не превышает 415 тыс. руб. в год, остальным предоставляется возможность добровольно формировать свою пенсию. («ПЕНСИИ ОТПРАВИЛИ В НАЛОГОВУЮ ГАВАНЬ», стр. 6).

Начни день с «Коммерсанта»!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru