Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Дальний Восток должен стать центром принятия решений

Дальний Восток должен стать центром принятия решений
Ни один ключевой вопрос во Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров не может быть принят без согласия постоянного члена объединения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Залог долголетия любого объединения – в равноправии всех его членов. И главенствующее из них – право вето: ни один ключевой вопрос не может быть принят без согласия постоянного члена объединения, уверен президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Как сообщает Fishnews.ru, накануне общего собрания Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) в средствах массовой информации развернулась острая дискуссия относительно эффективности работы этого объединения и недостаточного внимания его руководства к интересам дальневосточного рыбацкого сообщества. Прокомментировал возникший вопрос президент Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева.

- Я пока не видел ОЦЕНОК руководства ВАРПЭ со стороны дальневосточников – членов ВАРПЭ. Я видел оценки экспертов. И видел официальные обращения крупнейших российских рыболовных предприятий и авторитетных фигур в рыбацком мире. Уважаемые люди указали на факт официального обращения президента ВАРПЭ в Государственную Думу без предварительного согласования с Советом ВАРПЭ. Про это я читал.

На мой взгляд, высказывания дальневосточников нацелены не на негативность оценок. Рыбаков интересует другое: эффективность работы ВАРПЭ и переформатирование внутреннего устройства этого общественного объединения, – отмечает президент АДМ.

В качестве пояснения Герман Зверев сообщил следующее: «В отрасли есть 10-15 крупнейших предприятий, на которые приходится 80% вылова и 70% товарной продукции. Некоторые из этих предприятий – прямо или опосредованно – входят в ВАРПЭ. По нашему мнению, они выполняют в этом общественном объединении ту же роль, что и постоянные члены ООН в этой международной организации, а значит – их права должны быть схожими.

Прежде всего, это право вето: ни один ключевой, затрагивающий систему правового регулирования рыболовной отрасли вопрос не может быть принят без согласия постоянного члена. Только в этом – залог долголетия любого объединения. Продолжая аналогию, отмечу, что ООН переживала в своей истории не лучшие времена, но она их пережила, и сейчас ее авторитет в международном урегулировании достаточно высок».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru