Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Во Владивостоке военные контрразведчики флота пресекли деятельность преступной группировки

Во Владивостоке военные контрразведчики флота пресекли деятельность преступной группировки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе работы на линии борьбы с организованной преступностью сотрудниками Управления ФСБ РФ по ТОФ была получена оперативная информация в отношении некоего Манаева, в недавнем прошлом - военнослужащего по контракту одной из частей ТОФ, который совместно с неустановленными лицами грабил своих бывших сослуживцев.

Как отметили в Управлении ФСБ РФ по ТОФ, проведенные оперативно-разыскные мероприятия подтвердили» что Манаев А.Ю. в сговоре с группой лиц периодически грабит известных ему ранее по службе военнослужащих с применением насилия, либо с угрозой его применения. По двум подобным эпизодам - Манаев отбирал и сотовые телефоны и крупные суммы денег - в отношении него следственным управлением при УВД по Фрунзенскому району в апреле 2009 года были возбуждены два уголовных дела.

Действуя нагло и, надо полагать, не очень опасаясь наказания, прекрасно зная, что проходит обвиняемым по двум статьям УК, Манаев не только оказывал давление на одного из потерпевших, чтобы тот забрал заявление из милиции, но и продолжал его грабить. Контрактник В. недавно вернулся с боевой службы, он участвовал в походе отряда боевых кораблей ТОФ в район Аденского залива, так что Манаев полагал, что деньги у парня имеются. От правоохранительных органов Манаев скрывался и находился в розыске.

После получения этой информации, совместно с сотрудниками УВД по Приморскому краю, военные контрразведчики флота подготовили и провели ряд оперативных мероприятий, в результате которых 14 июля 2009 года все лица, причастные к грабежу и вымогательству денежных средств у военнослужащих этой войсковой части ТОФ, были задержаны. При задержании Манаев оказал сопротивление и попытался скрыться.

В ходе допросов Манаев и его подельники - некто Г. И К.,- признались в том, что грабили военнослужащих, при этом действовали совместно и по предварительному сговору.

В настоящее время в отношении указанных выше лиц проводятся следственные действия в рамках возбужденных уголовных дел - по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия» и по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru