Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 367



Система Orphus

В приморском парламенте провели встречу с представителями МИД Японии и «Мицуи и Ко»

В приморском парламенте провели встречу с представителями МИД Японии и «Мицуи и Ко»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Законодательном Собрании побывала представительная делегация из Японии. Спикер краевого парламента Виктор Горчаков и вице-спикер Джамбулат Текиев встретились с представителями МИД Японии и «Мицуи и Ко» - крупнейшей торгово-инвестиционной компании, известной финансированием научных разработок, сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации парламента.
Целью деятельности Института глобальных стратегических исследований «Мицуи», известного далеко за пределами Японии является продвижение ноу-хау в производство.
Глава делегации, бывший посол Японии в России, а ныне старший советник российского проекта «Мицуи» господина Такехиро Того отметил, что дипломаты, ученые и бизнесмены приехали на Тихоокеанский экономический конгресс. "Очень впечатляют изменения, происходящие на российском Дальнем Востоке. Саммит АТЭС во Владивостоке имеет большую стратегическую важность, - сказал он. - Мы хотим найти точки соприкосновения с компаниями Газпром и Транснефть для совместных проектов в этой области. Дискуссионная площадка конгресса подтверждает, что Приморье является центром современной деловой активности Дальнего Востока".
Господин Того отметил, что за девять месяцев этого года главы России и Японии встретились пять раз, что говорит о новом качестве партнерских взаимоотношений двух стран. Его поддержал начальник отдела России департамента по делам Европы МИД Японии г-н Акиро Муто. "Сейчас Азиатско-Тихоокеанский регион становится не просто центром международного сотрудничества, но и двигателем по выходу из мирового кризиса. А развитие российско-японских отношений – важнейший фактор стабильности в этом регионе, - сказал он. - Мы приветствуем решение российского руководства развивать Дальний Восток, и намерены принять активное участие в реализации различных проектов".
Председатель краевого парламента Виктор Горчаков согласился, что в последнее время настроения японского бизнеса стали меняться, ушла настороженность, есть примеры конкретного сотрудничества, например, участие "Сумитомо" в Тернейском районе Приморья. "Сферы взаимодействия Приморья и Японии, действительно расширяются, -подчеркнул он. - Продукция японских агрофирм в большем ассортименте представлена на приморских прилавках. Кадровый заказ для подготовки плавсоставов для газовозов поступил в морскую академию, и многие совместные проекты «Мицуи» с вузами края оказались успешными. Необходимо отметить большой вклад Японского центра в развитие наших отношений".
В беседе представители компании «Мицуи» рассказали о своей деятельности на территории края. Дальневосточные вузы и японские институты ведут научные исследования в области развития энергоисточников и технологии энергоснабжения, эффективного природопользования и охраны окружающей среды, строительных технологий. Необходимость исследований очевидна. Ведь, по словам президента России Дмитрия Медведева, несмотря на то, что у России самое большое в мире количество полезных ископаемых, нам необходимо развивать и совершенствовать эффективное использование энергии.
Российские предприниматели знают, что «Мицуи» демонстрирует деловой подход. Институты обеих стран активно ищут решение актуальных научных проблем, начинается поиск инвестиций. Спонсорами для продаж ноу-хау выступает также японская компания «Мицуи и Ко».
Председатель ЗС ПК Виктор Горчаков отметил, что помимо экономических и культурных связей, необходимо развивать и межпарламентские отношения. Поскольку депутаты, как народные избранники, формируют общественное мнение, такой дополнительный контакт пойдет только на пользу двустороннему сотрудничеству.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru