Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 166



Система Orphus

Россияне сохранили высокий уровень экономического оптимизма

Россияне сохранили высокий уровень экономического оптимизма
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Россияне сохранили высокий уровень экономического оптимизма. Об этом свидетельствует очередное исследование экономических настроений граждан России, проведенное весной 2008 года Центром стратегических исследований Росгосстраха. Как сообщает пресс-центр компании, исследование охватило 41 город при общем объеме выборки 20 тысяч 960 респондентов.
Конец 2007 и начало 2008 года были достаточно «турбулентными» для общественной и экономической жизни России. В конце 2007 г. в мире начался экономический кризис, рост цен на продовольствие на международных рынках привел к всплеску цен в России. Тем не менее, россияне по-прежнему настроены оптимистично. Об этом свидетельствует Индекс потребительских настроений, который весной 2008 года превысил уровень в 130 пунктов – число оптимистов в России превышает число пессимистов на 30 процентных пунктов.
Несмотря на неблагоприятные внешнеэкономические обстоятельства, в России в 2008 году произошло некоторое повышение индекса среднесрочных экономических ожиданий населения. Это говорит о вере в устойчивое экономическое развитие страны по завершении выборного цикла и ожидании устойчивого роста благополучия среди населения.
Важным фактором, определяющим рост оптимистических настроений, является устойчивое и последовательное сокращение доли бедного населения в России. Если в 2005 г. к наименее обеспеченной группе относили себя более 30% россиян, то в 2008 г. ее доля в общей численности населения составила около 21%. Довольно быстро растут имущественные группы, формирующие российский средний класс.
В целом по стране сохраняется высокий, приблизительно двукратный имущественный разрыв – население хотело бы иметь доходы в два раза большие, чем сейчас. При этом в течение ближайшего года россияне ожидают роста доходов на 11%, что близко к средней цифре роста реальных доходов населения за последние годы (11,7%). В то же время в 2008 г. отмечен значительный рост потребительских ожиданий относительно увеличения доходов в среднесрочной перспективе – граждане рассчитывают на полуторакратный прирост реальных доходов в течение ближайших 5-7 лет.
В России растет доля граждан, которые, по их словам, уже добились целевого качества жизни - сегодня к этой группе относят себя около 13% населения против 11% в 2006 году. Кроме того, в последние годы сокращается время, которое потребители планируют затратить на достижение желаемого (целевого) уровня потребления. В среднем оно составляет 3,6 года против 3,9 года в 2007 году и 4,1 года в 2006 г. Расчеты показывают, что половина россиян будет удовлетворена своим благосостоянием, когда их доход достигнет 22 тыс. рублей на члена семьи в месяц.
Исследование настроений лиц, принимающих решения на предприятиях, которое было проведено Центром стратегических исследований Росгосстраха в конце 2007 г., показало, что предприниматели в России сегодня настроены весьма оптимистично. Значение индекса деловых настроений (ИДН) составляет 140 пунктов.
Высокие значения индексов деловых настроений в России показывают, что национальная экономика находится на подъеме, и при условии эффективного управления мы имеем все основания рассчитывать на среднесрочный экономический рост, значительно превышающий рост экономики ЕС и США. Расчеты Центра стратегических исследований Росгосстраха показывают, что в ближайшие 5-7 лет Россия имеет все основания рассчитывать на рост ВВП примерно на уровне 5-6% в год.
В то же время на пути дальнейшего экономического роста имеется ряд препятствий, которые необходимо устранить для того, чтобы обеспечить движение страны вперед. Стремление населения к повышению качества жизни в России сталкивается сегодня с неэкономическими ограничениями предпринимательства, особенно значимыми в сфере малого и среднего бизнеса. Еще одно препятствие – это неразвитость инфраструктуры, не позволяющей значительной части населения страны участвовать в современном бизнесе. Очень важной темой является развитие образования – молодые россияне должны иметь возможность получить знания и навыки, необходимые для участия в современном производстве. Снятие этих ограничений позволит придать российской экономике дополнительный импульс к развитию.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru