Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Виктор Горчаков: «Инновационная инфраструктура региона становится значимым элементом экономики»

Виктор Горчаков: «Инновационная инфраструктура региона становится значимым элементом экономики»
Председатель приморского парламента принял участие в работе круглого стола, посвященном инновационному развитию региона в период кризиса
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках III Тихоокеанского экономического конгресса в Дальневосточном отделении РАН прошел круглый стол "Инновационное развитие как мера антикризисной поддержки экономики Дальнего Востока". В его работе принял участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, представители органов власти, вузов и академической науки, сотрудники исследовательских центров, сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации краевого парламента.
Участники круглого стола с удовлетворением отметили, что роль локомотива в инновационном региональном процессе все больше берет на себя бизнес, причем тот, который принято называть малым. Большим подспорьем здесь стал принятый в начале 2008 года краевой закон " Об инновационной деятельности на территории Приморского края". Его отличительной особенностью явилось то, что он, формируя законодательную основу для инновационной деятельности, создал и равные условия для ее осуществления всеми субъектами такой деятельности: от науки до рынка. Теперь можно приступить к осуществлению последовательной поддержки ключевых узлов инновационных цепочек со стороны регионального бюджета. Иными словами, к разработке соответствующей краевой целевой программы.
"Инновационная инфраструктура региона становится значимым элементом экономики. Главное, что за это время существенно изменилась позиция регионального бизнеса, который все больше становится активным участником региональных инновационных процессов, не только выдвигая различные проекты, но и участвуя в их инвестировании", - заявил в ходе работы круглого стола Виктор Горчаков.
Приморский край, обладая серьезной научно-образовательной базой и являясь одним из наиболее "наукоемких" субъектов РФ, располагает большим научным потенциалом. Местная наука постоянно пополняет базу инновационных разработок, имеющих потенциальные перспективы внедрения и коммерциализации. Необходимо лишь отладить механизм внедрения этих новаций в жизнь.
"Наши разработки могут уже сегодня изменить качество жизни людей, - уверен заместитель директора по инновационной деятельности Института химии ДВО РАН Александр Юдаков. – Причем по разным направлениям, например, сделать воду чище, а бензин – качественнее. Почти полсотни оформленных патентов, которыми обладает наш институт, уверен в скором будущем будут работать на благо приморцев".
Также, участники круглого стола много говорили о проблемах на пути развития региональной инновационной экономики. Но все были едины во мнении, что основные направления уже определились. В том числе и по поддержке малых инновационных компаний, которые могут осуществляться регионом на основе принятого регионального закона об инновационной деятельности и соответствующей региональной целевой инновационной программы. "Приморский край подошел к тому моменту, когда, чтобы двигаться дальше, нам нужны прорывные инновационные проекты, - считает спикер краевого парламента Виктор Горчаков. – И такие проекты органы власти в силу своих возможностей будут поддерживать".
В Приморском крае региональная инновационная инфраструктура последовательно создается с середины 90-х годов прошлого столетия. Но максимально активизировалась это работа лишь с 2006 года. За это время в Приморье уже проведены ряд крупных мероприятий, направленных на развитие инноваций, в крае побывали весьма значимые в мировом и российском инновационном процессе персоны, в значительной степени активизировалась международная деятельность в инновационной сфере, первые компании вышли на реальных инвесторов и начали строить инновационный бизнес, стал формироваться рынок частных инвестиций.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru