Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 598



Система Orphus

За незаконный промысел краба во Владивостоке осудили капитана грузинского судна

За незаконный промысел краба во Владивостоке осудили капитана грузинского судна
Суд приговорил Сергея Келигова к крупному штрафу и лишил права занимать должности капитана на промысловых судах
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке районный суд признал виновным в незаконном промысле краба капитана грузинского судна. Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, приговором суда Сергей Келигов лишен права занимать должности капитана в течении нескольких лет, а также выплатит крупный штраф.
Сергей Келигов признан виновным в том, что, являясь капитаном рыболовного судна «БИТЛ» под флагом Грузии и находясь в исключительной экономической зоне РФ в Японском море, организовал незаконную добычу 47,6 тысяч особей краба стригуна-опилио, 4,2 тысяч особей краба синего, которые действующим законодательством о рыболовстве запрещены для вылова в морской части акватории Приморского края.
Причем с целью сокрытия следов преступления он присвоил судну «БИТЛ» вымышленное наименование судна под флагом африканского государства Сьерра-Леоне.
С набранными членами экипажа, в состав которого также входили граждане Индонезии и Республики Кореи, не были заключены трудовые договоры, на борту судна имелся заранее подготовленный пакет судовых и промысловых документов на иностранном языке для вывоза продукции заграницу. Однако, судно было задержано пограничным патрульным судном «Маньчжур». Весь незаконный улов был выпущен в среду обитания.
Приговором суда Сергею Келигову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности капитана на промысловых судах сроком на два года. Судом также удовлетворен заявленный Приморским межрайонным природоохранным прокурором иск к Келигову в размере 16,5 тысяч рублей.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда приговор в отношении Келигова оставлен без изменения, а его жалоба – без удовлетворения.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита  (15:08, 25.07.2009)

    И заметьте, уважаемые собеседники, - Грузия и грузины к данному браконьеру не имеют НИКАКОГО отношения! А вот таможенные сборы, тарифы на заход судна в город и москальские запреты нам на профессии - имеют самое ПРЯМОЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru