Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Япония находит все новые «исконные территории»

Япония находит все новые «исконные территории»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Япония официально вновь напомнила о своих притязаниях на южнокорейский остров Токто. Об этом сообщает издание «Оружие России».
Необитаемый остров Токто (по японски Такэсима, иностранное название - Лианкур) расположен в Японском море (корейское название - Восточное море) и позволяет контролировать его южную акваторию и выход в Восточно-Китайское море (через Цусимский пролив).
Обладание им, кроме стабильных транзитных доходов, дает преимущество в разработке в его районе запасов нефти и газа, которые были обнаружены там в первой половине 1980 гг. в размере около 60 млн. т. Это достаточно весомый аргумент для борьбы за него, так как Япония, КНДР и Южная Корея почти на 100% зависят от импорта этих ресурсов.В том же районе имеются крупные запасы многих высокоценных видов морских биоресурсов, являющиеся едва ли не самыми значительными в бассейне Японского (Восточного) моря.
По сообщению на сайте "Российской газеты" от 20 июля, ранее Северная Корея неоднократно заявляла, что военным путем поддержит Южную Корею, если Япония вознамерится захватить Токто. Так, еще в 1972 г., когда японская сторона впервые официально обозначила свои претензии на Токто, почти каждый номер северокорейского журнала "Корея сегодня" заявлял, что притязания Японии не только на корейские острова могут быть остановлены "военно-политическим единством стран, на территории которых претендуют в Токио".
КНДР "любыми средствами остудит агрессивный пыл японских милитаристов и окажет, если потребуется, военную помощь соотечественникам на юге Кореи для защиты территориальной целостности Родины". Пхеньян этой позиции придерживается и сейчас. По всей вероятности, Япония рассчитывает на то, что недавние ракетно-ядерные демонстрации КНДР затруднят ее взаимодействие с Южной Кореей в вопросе по острову Токто.
Тем не менее, Пхеньян вновь выражает поддержку Южной Корее, требует от Сеула большей принципиальности по этой проблеме и не возражает против совместных военных учений вблизи Токто, а также постоянной дислокации там военных флотов "обеих" Корей.
Сегодня Северная и Южная Кореи издают карты дальневосточного региона, на которых не только Токто обозначен в качестве исконно корейской территории, на которую незаконно претендует Япония.
Российские Южные Курилы и китайский остров Тиаоюй (Сенкаку) также считаются территориями, на которые незаконно претендует Япония.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Кирза  (18:23, 27.07.2009)

    Значит, самураи не перевоспитались. Иосиф Виссарионыч, встань на денек!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru