Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Приморскому безрадостному лету есть достойная альтернатива (фоторепортаж)

Приморскому безрадостному лету есть достойная альтернатива (фоторепортаж)
На пароме "Eastern Dream" можно отправиться в эконом-тур в Корею и получить от летнего вояжа массу удовольствий
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни характер погоды в крае и его столице существенно не изменится. Да и надежды на август могут не оправдаться. По данным сайта Примопогода. Ру август подарит не обычное тепло и солнце, а все те же дожди, холод и туманы. Главный приморский метеоролог Борис Кубай посоветовал жителям края, кто связывал надежды на августовский отпуск - либо довольствоваться тем, что есть, либо менять планы на отдых.

 




Что касается планов на отдых, то менять их всегда тяжело. Особенно не в выгодную для себя сторону. Поменять отдых на пляже и купание в море на ремонт и овощные заготовки – на такое решится далеко не каждый. Но дождливому и туманному лету появилась альтернатива. Это недорогой отдых в Корее. Доступным для приморцев такой отдых стал благодаря появлению во Владивостоке паромной линии Владивосток – Донгхэ - Сакаиминато. Цены на паром разительно отличаются от авиабилетов. Это одна составляющая экономии. Вторая составляющая – отсутствие каких либо посредников между туристом и местом отдыха. Компания DBS Cruise Ferry, в чьем ведомстве находится паром, а также компания Storm Marine, представляющая интересы своих деловых партнеров на приморском рынке, позаботились об этом нюансе. Вопрос об отдыхе в Корее можно решить в офисе, где приобретаются и билеты. Приморцу останется только выбрать – отдых на пляжах Донгхэ или шопинг недалеко от Сеула, интересные экскурсии или спокойное прозябание под солнцем под шум прибоя. Что касается тихого и чистого Донгхэ, то отдых здесь обойдется немногим больше, чем отдых в той же Ливадии. Но овчинка стоит выделки.

 




Сегодня Донгхэ – центральный порт грузоперевозок и туризма Северо-восточной Азии. Несмотря на такое позиционирование, город очень чистый, уютный и спокойный. Пляжи поражают своей ухоженностью. Для нашего брата-приморца, когда разговор о местах отдыха звучит в течение года (проверяют, критикуют, выписывают штрафы, стращают и т.д.) такое просто кажется невероятным. Один из самых популярных пляжей города – Мангсанг предлагает возможность насладиться прозрачным морем, белым песком и отдыхом на любой вкус: трейлеры, домики, американские коттеджи. Незаметная армия служащих следит за чистотой, в душевых всегда есть теплая вода. И на удивление русской души – все в целости и сохранности. Ни у кого нет желания утащить нагреватель из общественных душевых кабин или возвести кучку из пищевых отходов. А тот факт, что пляж является муниципальным – сразил приморских журналистов на повал.

 




Своим городским «хозяйством» несказанно гордится и мэр города Ким Хаг Джи. Он отметил, что благодаря просторному песчаному берегу длиной около 4 км, неглубокому морскому дну и чистой воде этот пляж определен национальной туристической достопримечательностью. Сегодня этот уголочек Кореи пользуется неизменной любовью отдыхающих. Большое количество гостиниц позволяет пляжу принимать туристов круглый год.

 




Чем потешить себя любимого в тихом и уютном городке? Проблем с развлечением нет. Туристы с удовольствием ходят в природную пещеру Чонгок. Сталактиты и сталагмиты, искусно подсвеченные разными огнями, многоформенные щели и ходы, проделанные водой тысячелетия тому назад, порождают самые нереальные фантазии. Для любителей романтики, для молодоженов можно посоветовать встретить фантастический рассвет на величественной скале Подсвечник. Солнце, восходящее из-за скал, заставляет приезжать сюда со многих уголков земли не только романтиков, любителей природы, но и профессиональных фотографов. Гурманам можно обратить свои взоры на улочку, где продаются свежие морепродукты, живая рыба. Достаточно только одного желания, чтобы этот обитатель морских глубин превратился во вкуснейшее блюдо. И главное, никакого преследующего и проникающего в любую щель рыбного запаха, который так чувствуется в жару. А захочется туристу сменить тишину и уют пляжей и небольших улочек на шум и гул мегаполиса, тоже проблем нет – от Донгхэ до Сеула всего 2,5 часа на легковом автомобиле или 3,5 часа на рейсовом автобусе. А там можно пускаться во все тяжкие – шопинг, зеркальные витрины, масса народу, сумасшедшие аттракционы и т.д.

 




 




Большое удивление вызывают в Донгхэ и тротуары. Они покрыты специальным полиуретаном. Не скользко, зрительно выделяется, а ходить или бегать трусцой – просто одно удовольствие – так и пружинит под ногами. Мэр Донгхе пояснил, что в Корее есть национальная программа - соединить подобными тротуарами все города страны. Это своеобразная дорога к здоровому образу жизни. Расстояния между населенными пунктами небольшие, так что приветствуется и езда на велосипедах.

 




Кстати сегодняшним летом большой популярностью в Донгхе пользуется выставка скульптур из песка. Расположенная в конце пляжа, она притягивает массу посетителей, пораженных мастерством скульпторов из разных уголков планеты. Есть там работа и наших соотечественников. Алексей Щитов и Илья Филимонцев представили на обозрение зрителей свою работу под названием «Адам и Ева».

 




 




Кстати, в Донгхэ в октябре будет проходить третья конференция и выставка Азиатско-Тихоокеанской газомоторной ассоциации (ANGVA) 2009 ЭКСПО. Проведение данного мероприятия станет бесконечным вызовом для окружающей чистой среды. Планируется, что участниками конференции и выставки станут около 5000 человек из 60 стран мира.

 




 




 




Поэтому приморцам, чтобы не киснуть в дождях, холоде и туманах, стоит обратить свои взоры в сторону солнца, теплого моря, фруктов и буйной зелени. Стоимость места на пароме в зависимости от класса и числа мест в каюте обойдется в оба конца от 310 долларов (вариант попроще) до 4 тысяч долларов (президентский люкс). Кстати, все подробности о том, как можно поехать отдыхать в Корею, как приобрести эконом-тур для себя и своей семьи, как решить вопрос с визой и где продаются билеты можно узнать в офисе № 239, здание Морвокзала. Телефоны: 302 – 664, 302 - 704

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • дядя Миша  (19:33, 24.07.2009)

    Хорошая рекламка,метеоролог Борис Кубай неплохую шару сделал.Тут они не могут угадать погоду на завтра,а на август точно знают.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru