Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 511



Система Orphus

Хабаровские ТСЖ накапливают долги перед энергетиками

Хабаровские ТСЖ накапливают долги перед энергетиками
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 ИЮЛЯ. ВОСТОК-МЕДИА - Пресс-конференция по проблеме неплатежей населения и ТСЖ прошла в Хабаровской теплосетевой компании - филиале ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Поводом для её проведения стал запрос, сделанный представителями Хабаровской краевой общественной организации «Общество защиты прав потребителей», проводившими аудит проблемы теплоснабжения города Хабаровска. Обозначенные проблемы комментировали специалисты ХТСК, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании.
Особенно остро стоит вопрос неплатежей ТСЖ. На сегодня долги товариществ собственников жилья перед энергокомпанией превышают 53 миллиона рублей. В отличие от управляющих компаний, отношения между ТСЖ и энергетиками по договору являются взаимодействием двух юридических лиц. Соответственно, на ТСЖ как на юридическое лицо, ложится вся работа с членами своего товарищества: сбор средств за потребленные услуги, распределение затрат, а также информационная работа. Однако в ряде случаев работа руководства ТСЖ приводит к накоплению им немалых долгов, которые энергетики вынуждены взыскивать в судебном порядке. Так, задолженность ТСЖ «Гарант» за отопительный период 2008-2009 возросла на 10 миллионов рублей и на сегодняшний момент превышает 13 миллионов рублей, что составляет 25% от общей задолженности ТСЖ перед энергетиками. На данное время с ним заключено соглашение о реструктуризации задолженности и составлен график гашения на всю сумму долга.
В ряде случаев руководство ТСЖ считает, что потреблять тепло можно и другими способами - бесплатно, не признавая методы начисления и отрицая действующее законодательство, как в случае с начислением НДС. Финал, как правило, один – судебные иски удовлетворяются в пользу энергетиков.
Хабаровская теплосетевая компания, проводя индивидуальную работу со всеми своими потребителями, готова идти на уступки: неплательщикам предоставляется возможность рассчитаться с долгами постепенно, заключив соглашение о реструктуризации задолженности. Однако если бы работа руководства ТСЖ была построена грамотно, говорилось на пресс-конференции, ситуация, когда приходится выплачивать и накопленный долг, и судебные издержки, и штрафы за просрочку оплаты услуг, можно было бы избежать.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru