Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

Кое-где в Приморье чиновника посадить нереально?

Кое-где в Приморье чиновника посадить нереально?
Все жалобы, которые предприниматель пишет в прокуратуру Приморского края, возвращаются в прокуратуру Находки
Понравилось: 0


НАХОДКА. 24 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке с администрацией города уже несколько лет борется Валентин Бродский. Предприниматель через одну из своих фирм выкупил подъезд по адресу: поселок Врангель, Первостроителей, 7Б.
Как утверждает газета «Арсеньевские вести», администрация города отобрала у него подъезд, заселила своих людей (чиновников, бизнесменов, товарищей из прокуратуры). Несмотря на то, что Бродскому удалось отстоять своё право собственности, его просто не пускают в подъезд – заварили дверь, а вышестоящие органы не шевелятся.
На Бродского семь раз пытались заводить уголовное дело за то, что он препятствует исполнению решения суда и не отдаёт свой подъезд администрации. Но тогда на помещения были наложены обеспечительные меры, то есть ни одна из сторон не могла пользоваться помещениями.
Оговоримся, что в 2001 году вышло решение суда, которое обязало «Энтис» передать часть помещений в муниципальную собственность, но Бродский не отступал и продолжал биться за своё имущество.
В 2005 году он направил заявление в прокуратуру Находки о привлечении работников администрации к уголовной ответственности за превышение полномочий. Следователь Находкинской прокуратуры ему отказал, заместитель прокурора Находки в 2005 году этот отказ отменил и 30 декабря 2007 года вынесено постановление о направлении материалов руководителю следственного отдела Находки.
В 2005 году Бродский и его сын Синицин написали письмо тогда ещё президенту Путину. После этого письма 4 июля 2005 года администрация Находки отказалась от иска к компании «Энтис», а 5 июля должен был состояться суд. Следовательно, то, что Бродский не отдавал своё помещение администрации города и не исполнял решение суда, ничем противоправным не являлось, ведь спор ещё шёл.
Чем же всё это закончилось? Да ничем. На чиновников из администрации Находки три раза заводились уголовные дела. В частности, на Мухину (которая нынче ушла на пенсию) можно было бы завести дело о превышении полномочий только за то, что она переименовала подъезд и компанию Бродского «Энтис». Но... у Бродского есть целая гора отписок, в которых говорится, что чиновница действовала в рамках закона.
В некоторых документах местные ОБЭПовцы ссылаются на тот судебный процесс, который между ними был, а в большинстве без объяснения причин – нет в действиях чиновников ничего такого...
У Бродского на руках есть документ, что он является хозяином подъезда, но нет техпаспорта.
– Мой человек подал документы в БТИ на оформление техпаспорта, признания права собственности. Документы приняли и должны были 24 ноября прошлого года выдать техпаспорт, но когда дошло до руководства, они отписали: «Вы никакого отношения к этому подъезду не имеете», – говорит Валентин Бродский.
Бродский, естественно, подал в суд заявление о признании незаконным того, что начальник управления имуществом администрации Находкинского городского округа отказал ему в оформлении техпаспорта. Ответ арбитражного суда (тупее не придумаешь): потому что это не в компетенции арбитражного суда разбирать тяжбы между администрацией и юридическим лицом.
В помещения Бродский не может попасть – его не пускают лица, которые там ведут бизнес, вызывают милицию.
– За этот период, из-за того, что фирма простаивает, я понёс убытки 18 млн рублей. Есть долги по налогам 10 тысяч рублей за одно предприятие и 100 тысяч за другое. Обе фирмы всё это время продолжали существовать, – я их не ликвидировал – хотя никакой деятельности не вели. Но я долги выплачу, как только предприятия смогут работать. Они висят уже 4 года, – говорит Валентин Бродский.
Также он поведал, что по его подъезду из 50 помещений в 35 никто не платит за тепло и электричество.
Люди не платят за коммуналку по 7-8 лет, задолженности – миллионы. Половину комнат продали. То есть сейчас, даже если Валентин Самойлович получит техпаспорт и прочие документы, с бригадой сильных ребят разбросает тех, кто его не пускает в его же подъезд, не встретит сопротивления сотрудников милиции, и посадит за самоуправство чиновников администрации Находки... Даже в этом случае он вернётся в подъезд, где часть квартир продана.
– По сути, администрация вовлекает в преступную деятельность ещё и посторонних людей, – говорит Валентин Бродский.
Все жалобы, которые предприниматель пишет в прокуратуру Приморского края, возвращаются в прокуратуру Находки с однотипной записью, что-то вроде «о результатах проверки уведомить Бродского и прокуратуру края». Вот так и ходит по кругу человек, который для своего бизнеса выкупил помещение, а теперь, имея законные основания, но не имея административного ресурса, не может ничего сделать, пишут «Арсеньевские вести».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Хрыч  (17:47, 24.07.2009)

    Беспредел, блин. Находятся же ещё чудаки, которые пытаются вести бизнес в этой стране. Есть деньги, сваливай, пока последнего не лишился.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru