Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 358



Система Orphus

Фильм о хабаровской милиции стал лауреатом Международного фестиваля «DetectiveFest»

Фильм о хабаровской милиции стал лауреатом Международного фестиваля «DetectiveFest»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Телевизионный документальный фильм «На страже Закона» начальника пресс-службы окружной милиции Ларисы Шкиль отмечен специальным призом на престижном Международном фестивале детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «DetectiveFest» («Закон и Общество»).

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ДФО, этот представительный форум был юбилейным. Он проходил в Москве уже в 10 раз, под девизом «Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего мирового сообщества!». Идейным вдохновителем фестиваля в свое время был сам Аркадий Вайнер. В составе международного жюри – маститые писатели, кинематографисты, режиссеры и журналисты из России, Индии, Португалии и других стран. Творческая конкуренция в этот раз была как никогда острой. Тем не менее, лента единственной дальневосточницы, пробившейся в финальную часть, была замечена и оценена по достоинству. Хотя снимался фильм, в общем-то, без какого-либо бюджета. Ленте пришлось соперничать не только с популярным телесериалом «Бешеная», программой российского центрального телевидения «Федеральный судья», но и работами известных зарубежных авторов. Например, таких, которые выпустили в свет некогда нашумевший сериал «Спрут».

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Лариса Шкиль в этот раз представила на фестиваль фильм о мужестве и героизме милиционеров на Дальнем Востоке России, которые не пасуют даже перед лицом смертельной опасности. О людях, которые не ищут легкой судьбы, и для которых такие понятия, как честь, долг, справедливость – далеко не пустой звук – как раз и снят фильм Ларисы Шкиль. Ведь именно люди в конечном итоге создают добрый имидж милиции.

До прихода в органы внутренних дел Лариса Шкиль была отличным криминальным репортером и известной телеведущей, которая была «на ты» со всеми силовыми структурами, вела острую, но объективную криминальную программу на своем канале. Став начальником пресс-службы окружной милиции, она по-прежнему готова поделиться «громкой» темой и вовремя прийти на выручку. А милицейские погоны помогли проявить ей отличные организаторские способности. Она сумела сплотить вокруг себя все милицейские пресс-службы округа, чтобы не только совместно проводить информационную политику МВД, но и стать коллективом единомышленников, делающих общее и такое нужное дело.

Пять лет подряд пресс-служба, возглавляемая Ларисой Шкиль, является победителем в номинации «Лучшее подразделение информации» на Всероссийском конкурса МВД РФ «Щит и перо». И на Международном фестивале «DetectiveFest» это не первая ее награда. Годом раньше она получила приз за свой фильм «Возвращение» о Герое России Игоре Задорожном - молодом офицере отряда спецназа внутренних войск. Во время спецоперации в Чечне он подорвался на фугасе, лишившись обеих ног и правой руки. Теряя сознание, Игорь в течение пяти часов продолжал командовать своей группой и вывел бойцов из огненного мешка. А потом, после множества сложнейших операций, заново учился жить. С помощью своей жены Лены он научился писать левой рукой, освоил компьютер, вождение, занялся плаванием и настольным теннисом. И, главное, он остался, в строю.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru