Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 633



Система Orphus

Дальневосточный Интернет собирается уйти от «запретительных» тарифов

Дальневосточный Интернет собирается уйти от «запретительных» тарифов
Максимальный тариф на территории Дальневосточного федерального округа в два раза ниже минимального тарифа в Центральном федеральном округе
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В июне Россвязью были подготовлены предложения по существенному сокращению уровня тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет. Об этом сообщает портал Софт.Mail.Ru
Россвязью был проведен анализ соотношения тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет и тарифов на аналогичные услуги связи, предоставляемые операторами связи в различных регионах. Результат показал - существующий уровень тарифов на универсальные услуги связи существенно превышает среднерыночные.
Причиной такого неравенства стал действующий порядок расчетов тарифов, установленный Правилами государственного регулирования тарифов на универсальные услуги связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. № 242 (далее – Правила).
Например, тарифы, применяемые в соответствии с Правилами операторами универсального обслуживания на территории Центрального федерального округа, составляют от 3,82 до 10,04 руб./Мб, в то время как рыночные тарифы для физических лиц, применяемые различными операторами связи на данной территории, колеблются в пределах от 0,13 до 0,81 руб./Мб.
Максимальный на сегодня действующий тариф для физических лиц на территории Дальневосточного федерального округа (в Магаданской области) в два раза ниже минимального тарифа на универсальные услуги связи в Центральном федеральном округе.
Фактически существующие тарифы на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет являются сегодня заградительными и делают доступ к информации с помощью ПКД (пункта коллективного доступа) практически недоступным для широких слоев населения, в первую очередь в сельской местности.
«Такое соотношение тарифов противоречит идеологии и принципам системы универсального обслуживания, ее социальной направленности», – отметил Руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко при постановке задач на разработку предложений по изменениям в действующие Правила.
Россвязью были подготовлены предложения по изменению существующего порядка расчетов тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет. Предлагаемая корректировка Правил позволит снизить тарифы более чем в 10 раз по отношению к существующим тарифам и довести их до уровня среднерыночных.
Установка социального уровня тарифов на услуги по передаче данных в пунктах коллективного доступа к сети Интернет позволит кратно расширить круг пользователей информационными услугами, и, в первую очередь, государственными услугами, предоставляемыми в электронном виде.
Подготовленные Россвязью изменения в Правила направлены в Минкомсвязь России для дальнейшего согласования с заинтересованными ведомствами и внесения в Правительство Российской Федерации
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • быдла  (15:39, 22.07.2009)

    "Максимальный на сегодня действующий тариф для физических лиц на территории Дальневосточного федерального округа (в Магаданской области) в два раза ниже минимального тарифа на универсальные услуги связи в Центральном федеральном округе"- что то непонятно -максимальный ниже минимального- может наоборот?

  • Zet  (21:16, 26.07.2009)

    Много умных слов, да только нагорожены они как попало. Если журналист хотел понтануться - у него это получилось, ибо статья нечитабельная и противоречит самой себе.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru