Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Игорь Пушкарев: «Мы поддерживаем создание во Владивостоке нового вуза»

Игорь Пушкарев: «Мы поддерживаем создание во Владивостоке нового вуза»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке в скором будущем может быть создан университет и учебный центр МЧС России. Сейчас правительство РФ выбирает для него подходящее место на Дальнем Востоке. Окончательное решение по расположению вуза еще не принято, известно лишь, что в список основных претендентов входит три города - Благовещенск, Хабаровск и Владивосток.
«Мы представили МЧС России несколько муниципальных зданий, которые могут подойти под будущий университет, - рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - По всем требованиям министерства более других подошло здание кинотеатра «Чайка». Сейчас объект находится в аварийном состоянии. На его восстановление, по расчетам специалистов, необходимо не менее 100 млн. рублей. К сожалению, в бюджете города таких средств не предусмотрено. Более того, руководители сетей кинотеатров Владивостока, к которым мы обратились, надеясь возобновить профильную деятельность «Чайки», посчитали экономически невыгодным вложение своих средств в реконструкцию кинотеатра. При этом в свой проект на Дальнем Востоке МЧС РФ готов вложить 5 млрд. рублей, создав современную учебную и тренировочную базу для спасателей».
К слову, проект включает в себя целый комплекс объектов, которые разместятся в разных районах города: университет, учебный центр с тренировочной базой (его планируется разместить как раз в бывшем кинотеатре), а также медицинский и реабилитационный центры.
На недавней встрече с главой города Игорем Пушкарёвым депутаты Думы Владивостока поддержали этот проект. В пользу нового образовательного центра – немало аргументов. Во-первых, университет и весь комплекс объектов МЧС – это новые рабочие места, в том числе для сотрудников самой высокой квалификации, это приток кадров, новые специальности для студентов, развитие научной базы, дополнительные поступления в бюджет города. Во-вторых, на месте полуразрушенного кинотеатра «Чайка» появится современное здание, что значительно украсит облик района мыса Чуркин. И самое главное – с созданием современной учебно-тренировочной базы спасателей повысится уровень безопасности для жителей города и всего края.
При этом вопрос доступности культурных центров для тех, кто живет в «первомайке», обязательно будет решаться. Главным фактором станет, конечно, мост через Золотой Рог, который радикально сократит путь от Чуркина до центра города. Кроме того, в перспективных планах развития города, в том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС, остается строительство театра оперы и балета и концертно-спортивного комплекса, которые могут быть размещены именно в Первомайском районе.
«Теперь мы ждем решения Министерства чрезвычайных ситуаций России, - прокомментировал глава города, - У Владивостока есть серьезные шансы на размещение такого комплекса, ведь в отличие от других городов-претендентов столица Приморья – морской город. А это значит, что университет и учебный центр сможет готовить и морских спасателей».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru