Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Операция «МАК-2009» продолжается в Еврейской автономной области

Операция «МАК-2009» продолжается в Еврейской автономной области
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 21 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Еврейской автономной области продолжается оперативно-профилактическая операция «МАК-2009», сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
«В районах автономии выявлено и нанесено на карты около семидесяти гектаров дикорастущей маньчжурской конопли, но уничтожать растительный дурман мешают проливные дожди, - рассказывает начальник оперативного отдела Службы наркоконтроля по ЕАО Алексей Малинников. - Сырая земля и паводковые воды не дают тяжелой технике попасть в места произрастания конопли. Поэтому нам удалось «свести на нет» только 5,7 гектара дурмана, из них 2,3 гектара было уничтожено с помощью гербицида «Торнадо». С мая следователями силовых ведомств, принимающих участие в операции, возбуждено около 60 уголовных дел, связанных с наркотиками.
В операции задействованы не только силовики, но местные администрации. С ними установлены тесные контакты. Районные власти понимают, как важно помогать нам в деле борьбы с наркоманией. Мы постоянно встречаемся, намечаем совместные мероприятия, корректируем планы работы. Особенно хочется отметить работу администрации Ленинского района».
В пресс-центре УВД по ЕАО, комментируя ход операции «МАК-2009», привели следующую статистику. Только за неделю сотрудники милиции области выявили восемь фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В большинстве случаев это культивирование растений, содержащих наркотические вещества. В селе Пузино Октябрьского района участковый обнаружил 19 кустов конопли на приусадебном участке. В поселке Будукан Облученского района в ходе оперативно-профилактических мероприятий милиционеры обнаружили более 60 кустов мака в огороде семидесятилетней пенсионерки и 15 кустов конопли 30-летнего жителя поселка. По данным Госнаркоконтроля всего с начала операции из незаконного оборота изъято 85,5 килограмма наркотиков.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru