Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

В Приморье владельцы оружия стали избавляться от газовых пистолетов незаконными способами

В Приморье владельцы оружия стали избавляться от газовых пистолетов незаконными способами
Всем владельцам огнестрельного оружия необходимо помнить, что в уголовном кодексе РФ есть статья которая регламентирует ответственность за небрежное хранение оружия
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел Приморского края является контроль над оборотом оружия, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

- На сегодняшний день на учетах в лицензионно-разрешительных подразделениях милиции стоят около 70 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых зарегистрировано более 100 тысяч единиц оружия. У 21 тыс. приморцев на руках 23 тыс. газовых пистолетов. И этот вид оружия в последнее время создал острую проблему, - отметил начальник отделения Отдела организации лицензионно-разрешителыюй работы УВД по Приморскому краю Виктор Кондратюк.

Сотрудник правоохранительных органов пояснил, что владельцы газовых пистолетов прекратили уделять этому оружию необходимое внимание в части его хранения. Дело в том, что сейчас для многих марок газового оружия не выпускают даже патронов, в результате чего владельцы стали просто избавляться от, ставших бесполезными, стволов, В нарушение требований закона пистолеты, предназначенные для стрельбы тазовыми патронами, хозяева не редко выбрасывают на помойки или дарят знакомым. Последствия подобных действий нетрудно просчитать: это могут быть несчастные случаи с детьми, нашедшими пистолет; переделка местными «Кулибиными» газового оружия под боевое и многое другое, о чем владельцы зачастую не задумываются.

Когда к владельцу оружия с обязательной проверкой приходят сотрудники правоохранительных органов и просят предъявить зарегистрированное оружие, то хозяин, недолго думая, заявляет об утрате -мол, шел, споткнулся, пистолет выпал и т.д. Для многих людей становится новостью, что «ненужное» оружие необходимо либо сдать в милицию, либо официально продать, предварительно поставив стражей правопорядка в известность. Как следствие, в крае вдруг резко возросло число поданных заявлений об утрате газового оружия. Между тем, всем владельцам огнестрельного оружия необходимо помнить, что в уголовном кодексе Российской Федерации есть 224 ст., которая регламентирует ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия. Наказанием за совершение этого преступления может стать штраф в размере до 40 тысяч рублей, исправительные работы па срок до одного года, либо арест на срок до 6 месяцев.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru