Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Анонс «Российской газеты» за 20 июля

Анонс «Российской газеты» за 20 июля
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере «Российской газеты» за 20 июля:

Даешь молодежь


Открывая молодежи новые возможности, государство готово поддерживать молодые таланты не только в инновациях, бизнесе, общественной жизни страны. Юный возраст не помеха к участию в политике. Дмитрий Медведев вынес на обсуждения Государственного совета России, поставив в центр внимания проблемы, связанные с реализацией потенциала молодых людей и поддержкой их инициатив. Инициативу молодежи глава государства смог оценить недавно во время общения с участниками форума «Селигер-2009». Поэтому сразу заговорил о непосредственном участии юных дарований в одном из главных государственных приоритетов — инновационном развитии страны. Свежую кровь президент хотел бы видеть не только в бизнесе, но и в политической и общественной жизни страны. В ходе Госсовета обсуждалось немало аспектов молодежной политики и столько же путей решения проблем. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко всерьез обеспокоен здоровьем подрастающего поколения, которое в школу попадает здоровым, а из нее выходит с двумя-тремя хроническими заболеваниями. Слушая замечания и предложения в течение более двух часов, Дмитрий Медведев пришел к выводу, что стоит одобрить предложение о подготовке федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011—2015 годы.
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

Главный приз

Скачки на приз президента Российской Федерации уже несколько лет как соединили в себе сразу два элемента: спортивный и политический. В этом году с удовольствием отозвались на приглашение главы таких государств, как Южная Осетия и Абхазия, которые присутствовали на скачках вместе с президентами России, Казахстана, Молдавии, Армении, Азербайджана и Таджикистана.Приезд президента Таджикистана Эмомали Рахмона был использован для подготовки к полноценному визиту президента России в эту страну. В рамках этой поездки состоится знаменательное для Душанбе событие — наконец-то будет запущена Сангтудинская ГЭС, с помощью которой власти Таджикистана рассчитывают минимизировать проблемы с электроэнергией. А для президентов Армении и Азербайджана приезды в Россию потихоньку становятся регулярной возможностью сесть вместе за стол переговоров и обсудить между собой проблему Нагорного Карабаха. Вот и на этот раз Серж Саргсян и Ильхам Алиев не стали изменять традициям. Дмитрий Медведев навестил находящегося по-прежнему в институте Вишневского президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который постепенно идет на поправку и уже не только общается, но и стал ходить.
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

Госкомпания выходит на дорогу
Строительство платных трасс в России получило законодательную поддержку


Президент подписал Федеральный закон о госкомпании «Российские автомобильные дороги». Документ публикует «Российская газета».Теперь есть все юридические основания для создания госкомпании, которая будет отвечать за федеральную дорожную инфраструктуру с интенсивным движением. Госкомпания будет некоммерческой организацией, которой передадут в управление автомобильные дороги федерального значения. Законом ей дано право быть заказчиком проектирования, строительства, реконструкции и содержания федеральных автодорог на бюджетные ассигнования и внебюджетные источники финансирования. Предполагается, что госкомпания будет курировать 18,3 тысячи километров автомобильных дорог.«Автодор» займется и придорожным сервисом. Учредителем «Автодора» выступит государство, права и обязанности которого отданы правительству. Именно оно определит размер уставного капитала госкомпании.Во главе «Автодора» будет стоять выборный наблюдательный совет, а также правление. Кто его возглавит, пока вопрос открытый.Фактически сразу после утверждения закона об «Автодоре» президентом, состоялось подписание первого концессинного соглашения сроком на 30 лет. Согласно ему через два года в Подмосковье появится новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь».
Подробнее — на 1 полосе «РГ».

МВД Дагестана возглавил чекист

Около полутора месяцев шло согласование кандидатуры на пост министра дагестанского МВД. Главным милиционером республики назначен бывший сотрудник ФСБ Али Магомедов.Новому министру внутренних дел 60 лет. Али Магомедов — кадровый чекист, в органах госбезопасности проработал с 1976 года. С прошлого года занимал пост секретаря Совета безопасности Дагестана.
В Махачкале заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Аркадий Еделев представил дагестанским милиционерам их нового руководителя.Как сказал Еделев, высокий профессионализм и огромный жизненный опыт Магомедова определят дальнейшие успехи дагестанского МВД.Сам Магомедов, говоря о программе своих действий на посту министра, заявил, что наряду с силовыми методами будет сделан акцент на профилактическую работу, особенно среди молодежи.
Подробнее — на 2 полосе «РГ».

«Дымить» без отдыха
Курение в общественных местах Турции стоит 45 долларов


Российским туристам, планирующим отдохнуть в Турции, обязательно нужно ознакомиться с вступившим в силу с конца прошлой недели законом. В противном случае те, кто привыкли на турецких курортах дымить в общественных местах, теперь, закурив, могут лишиться 45 долларов. В Турции вступил в силу полный запрет на курение в общественных местах и закрытых помещениях. Данные меры предприняты турецкими властями в рамках реформ в соответствии с европейскими нормами. Закон о запрете курения в Турции, принятый парламентом 3 января 2007 года, входил в силу в два этапа. 19 мая 2008 года было запрещено «дымить» в местах общественного пользования закрытого типа — в государственных и муниципальных учреждениях, торговых центрах, на транспорте, в такси. Теперь же курильщики не смогут закурить в частных офисах, заведениях общепита, кафе и ресторанах, в том числе в кальянных, и даже на лестничной клетке своего дома. Частично «вне закона» остаются места лишения свободы, дома престарелых, психиатрические лечебницы, морской междугородный и международный транспорт, где для курильщиков может быть выделено не более 10 процентов пространства. За нарушение закона частному лицу придется выплатить штраф в размере около 45 долларов, юридическому — от 320 до 3200 долларов.
Подробнее — на 4 полосе «РГ».

Последний взлет
В Афганистане потерпел катастрофу российский вертолет


Российские информационные агентства со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта сообщают о катастрофе на юге Афганистане вертолета Ми-8. Этот транспортный вертолет принадлежал российской авиакомпании «Вертикаль Т», которая занимается перевозкой пассажиров, транспортных грузов и даже тушением пожаров. Машина взлетала с аэродрома города Кандагар, когда и произошла трагедия. Едва поднявшись в воздух, вертолет рухнул на землю. Погибли 15 пассажиров. Трое уцелевших пилотов и два пассажира доставлены в госпиталь. Взлетные полосы и прилегающая территория входят в зону ответственности крупнейшей в стране базы НАТО, расположенной неподалеку. По сути, этот аэродром используется, контролируется и охраняется западными миротворцами. Поэтому военные категорически отрицают версию, что вертолет был сбит талибами.Хотя на прошлой неделе точно вертолет Ми-6, принадлежавший украинской авиакомпании, террористы сбили. Погибли 7 человек.
Подробнее — на 4 полосе «РГ».

Подсудная ненависть
Десять скинхедов обвиняются в преступлениях на почве национальной вражды


На скамье подсудимых в Мосгорсуде — десять крепких молодых людей в возрасте от 16 до 22 лет. Им предъявлено обвинение по нескольким статьям УК, в том числе покушение на убийство и возбуждение ненависти на национальной почве. Формулировка обвинения длинная и страшная. Но сами подсудимые ведут себя спокойно и уверенно. Ни тени раскаяния не мелькнуло на их лицах. Вину свою в предъявленных обвинениях они не признают. По версии следствия, только за один месяц прошлого года члены этой националистической группировки совершили на территории Москвы покушения на убийства граждан Кыргызстана, Узбекистана и Китая. Они избивали ни в чем не повинных людей. А Шутко обвиняется в том, что наносил удары ножом. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что скинхедов будет судить коллегия присяжных заседателей. Это уже четвертый процесс с начала года над преступными националистическими группировками.
Подробнее — на 5 полосе «РГ».

Клон Черкизона
Вместо одного рассадника антисанитарии могут появиться десятки новых


К 1,5 тысячи контейнеров с товаром, вывезенных с Черкизовского рынка, добавилось еще столько же. Получив его, торговцы разъехались по другим рынкам столицы. Руководит вывозом созданный департаментом оперативный штаб. Он разместился на территории «Вернисажа» в Измайлове (этот центр народных ремесел по-прежнему работает, у прокуратуры к нему претензий не было). Торговцы уже поняли, что надежды на открытие Черкизона больше нет. Предприимчивые люди, они уже приспосабливаются к новой ситуации. Китайцы и вьетнамцы оккупировали ярмарку в Лужниках и торгово-ярмарочный центр «Москва» в Люблино. Побывали и на популярном у москвичей «Садоводе». Но там встретили отпор местных продавцов. После устроенного ими пикета администрация пообещала новых арендаторов не пускать. Тем не менее дополнительные торговые павильоны здесь для кого-то строятся… Зато в Люблине китайцы и вьетнамцы встретили самый радушный прием. Судя по всему, здешний торговый центр «Москва» может быстро превратиться в еще один Черкизон — в уменьшенном размере. Источники «РГ» утверждают, что владеет этим центром Захар Илиев, один из акционеров Черкизона.Все необходимое для этого здесь есть: гостиница «Дружба» с отделениями банков, кафе, ресторанами, прачечной. Люди, которые обосновались здесь и которые с трудом выговаривают цену по-русски, оказывается, сплошь и рядом россияне.
Подробнее — на 6 полосе «РГ».

Менеджер без права въезда
400 нелегалов с Черкизовского рынка будут выдворены из России, судьба еще стольких же остается под вопросом


Ситуация с работниками закрытого Черкизовского рынка не является критической, заявил начальник управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве Федор Карповец на заседании Общественной палаты и призвал не раздувать эту ситуацию. Вообще цифры о количестве пострадавших торговцев и мигрантов в результате закрытия рынка весьма противоречивы. Федерация мигрантов России утверждает, что без работы остались 100 тысяч человек. Многие правозащитники, в том числе члены Общественной палаты, соглашаются с цифрами в «десятки тысяч». Однако ФМС подобную информацию опровергает. Остальные договариваются с другими рынками и торговыми центрами, коих в столице множество. Касается это, по данным УФМС, и мигрантов. Работало их на Черкизоне около 3 тысяч человек. Выполняли они в основном менеджерскую или подсобную работу. Две тысячи из них тоже уже нашли себе новые места на упомянутых рынках. К 800 гастарбайтерам у миграционщиков есть претензии — их нахождение в России нелегально. 400 из них уже привлечены к ответственности, оштрафованы и будут выдворены без права въезда в Россию. С остальными разбираются.
Подробнее — на 6 полосе «РГ».


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru