Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 395



Система Orphus

Пиво, табак и алкоголь в России будут продавать по паспорту?

Пиво, табак и алкоголь в России будут продавать по паспорту?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Покупателей пива, табака и алкоголя могут обязать предъявлять паспорт. Соответствующие изменения будут утверждены в случае, если Госдума примет изменения в три законодательства РФ "Об ограничении курения табака", "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", сообщает ИА REGNUM.
Законопроекты на рассмотрение в Думу внес депутат от «Единой Росси» Валерий Драганов. Таким образом, в России не только не будет допускаться розничная продажа алкоголя, табачных изделий и пива лицам, не достигшим возраста 18 лет, но, если поправки в вступят в силу, и гражданам, не предъявившим удостоверение личности (паспорт), отмечает Драганов.
Парламентарий напомнил, что в российском законодательстве установлен запрет на продажу алкоголя, в том числе пива и табака несовершеннолетним. "Однако, на практике реализация запрета затруднительна, поскольку продавец в магазине должен опираться на субъективное мнение при определении возраста покупателя. С другой стороны, у покупателей нет обязанности, предъявлять документ, удостоверяющий личность и возраст, при приобретении алкогольной продукции, пива или табака", - заметил депутат Госдумы.
Предлагаемые небольшие поправки в три закона устранят разночтения законодательства и сделают нормы законов простыми, однозначными и легко выполнимыми, сказал Драганов. "В международной практике (например, в США) при продаже пива, табачной продукции в течение многих лет эффективно действует законодательно установленное требование проверки документа, удостоверяющего личность (следовательно, и возраст) покупателя", - сказал он.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Xenos  (15:50, 20.07.2009)

    Давно пора. Только проблема в том, что интерес в увеличении потребления исходит из тех же мест, где должен быть принят закон об ограничении. А значит тупик.

  • тов. Маузер  (14:21, 21.07.2009)

    Покупателей необходимо обязать документально подтверждать возраст и строго наказывать продавцов и хозяев заведений в случае нарушения правил продажи. А то наживаются на здоровье неразумных детей.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru