Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 378



Система Orphus

Водителей проверят на психическую полноценность

Водителей проверят на психическую полноценность
В ГИБДД обсуждается идея создания своеобразной базы данных на особо злостных «агрессоров» за рулем
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В ГИБДД обсуждается идея создания своеобразной базы данных на особо злостных «агрессоров» за рулем.
Сейчас в стране никто не следит за судьбой таких водителей, которые за год получают десятки и даже сотни протоколов от гаишников. Если такой «беспредельщик» исправно платит штрафы, то и нарушать правила он может бесконечно, пишет «Российская газета».
По мнению сотрудников ГИБДД, повлиять на таких водителей может история их правонарушений, которая пока еще никем специально не ведется. А также применение психологических методик, которые ограничат допуск к рулю тех, кому вождение противопоказано. В последнее время водители все чаще выясняют отношения при помощи оружия.
Многие наши водители ставят чуть ли не мировые рекорды по неуважению к законам и правилам. Один такой лихач проживает в Липецке. Этого тридцатилетнего мужчину суды 23 раза лишали прав. В общей сложности накопилось аж на 46 лет. Однако нарушителя это не останавливает. А своеобразным рекордсменом по сроку лишения прав стал житель кузбасского городка Калган. Ему уже тоже терять нечего, ведь прав он лишен более чем на 80 лет!
Были предложения ввести для злостных нарушителей уголовную ответственность. Высказывалась идея изымать автомобиль у лихачей. И надо сказать, что в КоАП даже есть соответствующая статья 3.7, которая предусматривает конфискацию средства совершения административного нарушения. Однако применение этой статьи на практике сталкивается с огромным количеством сложностей. Ведь зачастую автомобиль оказывается передан нарушителю по доверенности.
Напомним, с 1 июля вступила в силу новая методика подготовки водителей. В ней появилась новая норма: обязательное психофизиологическое тестирование. То есть теперь в каждой автошколе водителя должны проверять на компьютере, чтобы выявить особенности его психики. Уже на этапе тестирования этих систем выяснилось, что порядка 7 процентов кандидатов в водители подпускать к рулю просто опасно.
Как считают в ГИБДД, у этой методики может быть довольно широкий спектр применения. Сейчас она обязательна для всех. За год работы по ней удастся наработать обширную базу данных. И если будет видно, что психически неуравновешенного человека можно выявлять еще на этапе обучения, то, возможно, будет не лишним законодательно установить некие требования к ним. Чтобы не выпустить на дорогу потенциально опасных водителей.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • !!!  (15:55, 20.07.2009)

    лучьше своих сотрудников на вменяемость проверте!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru