Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 573



Система Orphus

Приморские таможенники «осатанели» от недобора мзды?

Приморские таможенники «осатанели» от недобора мзды?
Многие туристы, попавшие «под замес», готовят судебные иски, но это обстоятельство не пугает, а только все более злит таможенные органы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Приморские таможенники продолжают бороться с туристами и их сумками. Тем временем, «помогайки» идут через таможню по «зеленому коридору».
Этому способствует лучшее средство всех времен и народов – мзда, запакованная в коробочку или в сотовый телефон. Как пишет газета «Арсеньевские вести», говорят, такса одна, независимо от объема и тоннажа баула – 1000 руб. От туристов по-прежнему требуют чеки из китайских магазинов, справку о составе семьи, что является явным нарушением закона. Заставляют туристов заполнять непонятную бумаженцию без названия. В ней черным по белому написано: «Пояснение лица, имеющего отношение к перемещению товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ». Это требование к обычному туристу смахивает на оформление таможенной декларации бизнесменом за крупный объем груза.
Далее по тексту из той бумажки следует: «Наименование декларанта или иного лица, имеющего отношение к перемещению товаров через таможенную границу РФ. В соответствии с договором от__ №__, выступает в качестве____в отношении товаров... по документам, паспорт...». И так далее. Что же это за бумаженция, подсовываемая таможенниками обычному туристу? Заполнив ее, турист уже становится грузоперевозчиком, а значит, он не путешественник, а барыга, и потому должен без всяких расставаться со своими сумками или платить мзду.
2 июня сего года туристическая группа из фирмы «Альянстурсервис» снова была задержана на переходе «Краскино». Туристов «мариновали» около 10 часов. У руководства фирмы и у туристов складывается впечатление, что к досмотру «Альянстурсервиса» таможенники подходят предвзято. С чем это связано? Да с тем, что туристы отказались платить как помогаи, не смирились с нарушением их прав, откровенным хамством и репрессиями в стиле 37 года и открыто возмутились противоправными действиями таможенников. Ситуацию не прояснил и разговор руководителя турфирмы Ларисы Кучинской с Растунцевым, большим боссом перехода «Краскино». По его словам, это, конечно, ненормальная ситуация. Он согласен, что к ним на работу приходят не самые лучшие. Но в целом надо меньше жаловаться, тогда и договоримся.
Тем временем его подчиненные инспектора Шепель и Костенко в зале досмотра продолжали лютовать. Они оценивали туристов по внешним признакам, вернее, их причастность к помогаям, шмонали и отбирали сумки. В результате «естественного» отбора в таможенные «закрома» отошли 6 сумок. Рассказывает одна из туристок, Т.В. Двороцова, она ездила в Китай, чтобы купить подарки на свадьбу. «Таможенный служащий Шепель П.В. требовал описать все вещи, лежащие в сумках, что мной и было сделано. Далее он потребовал выложить все, сложить по наименованиям и далее начал описание по квитанции зеленого цвета, при этом каждая вещь взвешивалась, и вес записывался. Далее я написала заявление, чтобы все мои вещи были помещены в склад временного хранения на 60 суток. Вся процедура продолжалась два с половиной часа, т.к. мы с подругой Ивановой С.Н. были на переходе первыми, а вся группа стояла и ждала. Из помещения таможни мы уехали в 21:50, а приехали в 12:35. Таким образом мы пробыли на таможне девять с половиной часов. Всю группу заставили делать то же самое (опись, весы, заява на хранение). Почти у всех изъяли личные вещи. Пребывать на таможне столь длительное время весьма утомительно. Очень некрасиво вели себя таможенники по отношению к руководителю группы Светлане Неброской. Они повышали на нее голос и оскорбляли».
У туриста Сергея Лазицкого отобрали вещи на «Краскино» 20 июня, при этом по его словам, таможенники над ним издевались, говоря: «О, какая сумка (около 30 кг), что много зарабатываешь? Вот мы сейчас все и отберем!» И отобрали, при этом туриста «мариновали» в течении 4 часов. Обратно вещи пришлось буквально «выхаривать» у таможенников, а туристу ехать с сумкой снова в «Суньку» и отправлять вещи по почте посылкой, что потянуло на 3 тысячи рублей. Мало того что таможенники зачастую не могут предоставить документы на отобранные вещи, так туристы недосчитываются вложенных килограммов. В пропавшей из туристической сумки куртке была замечена одна из сотрудниц. И такие пропажи-находки почти как «здрасьте». Что лютуют таможенники в Приморье, подтверждают многие туристы.
Впрочем, многие туристы, попавшие под замес таможенников, готовят судебные иски, но это обстоятельство не пугает, а только все более злит таможенников органы. Они, по признанию туристов, совсем осатанели.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (14:24, 20.07.2009)

    То, что таможеннники сплошь и рядом нарушают закон не должно не заинтересовать прокуратуру, если они конечно не в связке. Вероятно придется создавать общественное объединение для защиты наших прав на границе.

  • Валентина  (14:28, 20.07.2009)

    Разумеется в России, как и в любой неевропезированной стране, скажем, КНР, Малайзии, дикой Африке, права человека под бо_о_льшим вопросом.Поэтому каждый гражданин РФ, пересекая границу "любимого" государства очущает чуткую и персональную любовь и заботу отечества всем своим нутром в виде охреневших и членоподобных работников таможенной службы, которые вместо того, чтобы пожелать тебе доброго пути делают противоположное: обдирут до нитки, а еще пуще и пошлют на тройку веселых букв.Разумеется, бороться с таможенным или проше говоря государственно-одобренным произволом можно, но не внутри страны.Здесь позиция "самого справедливого и гуманного" сходна с господходом в этом вопросе. В данном случае защищать себя и доказывать, что ты не быдло нужно, например, в комиссии ООН по правам человека или Европейском суде, но только после того, как внутренние юридические резервы будут исчерпаны.Кто-то прочитав это скажет: "Буду я еще время терять на эту дребедень: судиться, собирать справки, ходить в процессы.Я уж лучше потерплю.Ведь не часто же в самом деле заграницу езжу!"Так думает большинство.Но каждый выигранный иск у государства - это "-" международному пристижу этого же самого государства+еще и материальная компенсация из госбюджета человеку за его мучения и поиск истины.Пусть каждый решает сам.

  • Серж  (14:37, 20.07.2009)

    Полное беззаконие со стороны таможни и полное бесправие простых людей.Таможня-государство в государстве,правды не найдёшь,как и во всём остальном. Наши правители крышуют таможню и позволяют так вот измываться над простыми людьми,не замечая как бы того,что твориться.Одно-рука руку моет.Мы с вами ничего не можем,а они борются с коррупцией не покладая рук денно и ношно...

  • Кирза  (14:44, 20.07.2009)

    А откуда берутся таможенники? Не с других планет прилетают. Такие же люди, а когда становятся при звездах, менталитет меняется. Видно у русского человека это в крови.

  • Алексей  (14:51, 20.07.2009)

    И в МВД, в МЧС и в прокуртуре и т.д. есть планы, поэтому такое и происходит, что страдают обычные люди и никто нам не поможет,даже прокуратура. Все мы ходим под одним небом.

  • LN  (14:54, 20.07.2009)

    На самом деле страшно, не страна -ГУЛАГ

  • Олег  (15:17, 20.07.2009)

    Многократно пересекал границу. Очень сильно чувствуется разница между отношением "своих" и "чужих" Верещагиных. В Японии японцы проходят паспортный контроль и досмотр по отдельному коридору очень быстро. Во Владивостоке они тоже проходят досмотр "влёт". Сильно чувствуется разница между Москвой и Владивостоком. В этом плане гордиться нечем, унижение на каждом шагу

  • Дядя Женя  (15:25, 20.07.2009)

    Ну что за бесстыжие инсинуации? И не стыдно ведь... Разве ж с "тургруппой" никто не ездил? Смешно ведь смотреть как приличные свиду люди унижаются и тащат на себе груз китайцев-заказчиков, и свиду это и вправду потешно выглядит, как они ещё и врать пытаются на переходе. Статья заказная видимо.

  • Пенсионер  (15:35, 20.07.2009)

    Не езжу за границу, поэтому не имею проблем. И Вам советую.

  • Юлия  (15:57, 20.07.2009)

    Это все из-за гребанных помогает. Нормальных туристов ТОЛЬКО из-за этих помогаечных уродов тормозят. Вообще надо черные печати помогайкам ставить!!! А насчет того, что заставляют заполнять непонятные бумаги......так какого фига заполняете??? Не знаете - не лезьте. Все это от того, что мы своих прав толком не знаю, да и от трусости. Тут смотрю вон какие говорливые, а на таможне почему все стоят языки в (_*_) засунув. Так что не надо тут плакаться какие таможенники херовые - знать надо как вести веся в той или иной ситации.

  • Прохожий  (16:05, 20.07.2009)

    Давайте будем снимать на скрытую камеру лица этих "доблестных" сотрудников во время работы. Вот потом прокуратура (и мы) посмотрим "киношку"

  • Xe Xe  (16:07, 20.07.2009)

    Тут как бы вот вопрос. Ездил в Китай на Новый Год. В Харбине пришмутился естессно немного - цель поездки была отдых, но пару шмоток которые во Владе стоят нереальных денег купил. На обратном пути мне таможенник говорит - опишите вещи которые везёте. Цирк бл*. Я человек не чуждый юмора и описал ей всё - начиная от грязного нижнего белья, его цвета, количества пар не стиранных носков и заканчивая теми самыми новыми вещами. После этого она нервно спросила во сколько я оцениваю всё это имущество. Честно ответил что оно для меня бесценно, но если она захочет - могу ей всё это продать за 10000 долларов. Вместе с сумкой. После чего она молча что-то записала у себя и отпустила с миром. Благо группа отдыхающих у нас была всего 8 человек, поэтому прошли быстро... однако еще ехали китайцы в нашем автобусе - поэтому общее прохождение таможни вкупе с ожиданием очереди составило около 4х часов. Если сравнить с Китайской стороной - там я пробыл ровно 20 минут. Работает 4 линии. Киты грубоватые но работают быстро. Вывод напрашивается сам собой - наши правители очень далеки от народа, если наши люди терпят такие бедствия. Очень мне это досадно :(

  • flor  (17:01, 20.07.2009)

    Любимые персонажи в народе из мелких слуг народа - Гаишники, теперь к ним добавятся и таможенники.

  • котяра  (19:36, 20.07.2009)

    окройте визу ! пошлите все посылкой! и спокойно без унижений прйдете нашу уродскую таможню! придраться им прсто будет не к чему!

  • RJNZHF  (20:33, 20.07.2009)

    ОСАТАНЕЛИ ОНИ ОТ НЕДОБОРА МЗДЫ В СВОЙ ГЛЫБОКИЙ КАРМАН!

  • Кот-бегемот  (08:13, 21.07.2009)

    Просто Сатана там правит бал.

  • антей  (09:05, 21.07.2009)

    ОНИ ГАДЫ, УЖЕ ОТКРОВЕННО ТРЕБУЮТ ВЗЯТКУ! ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ НА ПЕРЕХОДАХ. РАССТРЕЛИВАТЬ СВОЛОЧЕЙ НАДО - КАК В КИТАЕ!

  • Serg  (09:18, 21.07.2009)

    что за фигня...где мои мысли о таможни

  • Serg  (09:30, 21.07.2009)

    Раз в год можно позволить себе, как человеку, купить путевку и съездить в Суньку за вещами. А не терпеть унижения "помогайки" перед хамством таможенников - государства. Ст. смены \Гродековская жд тамож.\Вася и Оля пропускают только "своих бандюков", которые формируют "помогаечные" группы. И то что их тамож. начальство перекидывает временами на автопереход "Сосны" ничуть не меняет ситуации.

  • стране п***ц  (09:31, 21.07.2009)

    путинская россия рулит, а что хотели

  • опа-опа  (09:32, 21.07.2009)

    Скоро никто ничего возить не будет и таможня схавает сама себя, гы))))))))))))))))))))))

  • Lekon  (09:44, 21.07.2009)

    вот только не надо говорить что статья заказная, в ней описан реальный случай и реальные люди, фамилии 2 таможеников кстати тоже не выдуманы

  • ирина  (10:32, 21.07.2009)

    Хотела за зимними вещами съездить. Теперь сто раз подумаешь, стоит ли. Могут под замес и отобрать. А потом ездить возвращать своё замаешься. Не ближний свет. Ну и как быть.

  • лександер  (10:33, 21.07.2009)

    смешно читать, что во всем виноваты помогайки. Во-первых, таможенник на рентгене видит какая у кого сумка и уверяю вас, что помогаечная сильно отличается от туристической. А не было бы их - прессовали бы всех остальных. По этой логике, если все водители перестанут пьяными ездить и превышать скорость, гиббоны перестанут останавливать :) бред. Второй момент, полный турист на 3 дня в суньку стоит 5-6 рэ, для сравнения это стоимость недельного автотура из московии по европам. Ну сидим мы просто в заднице. Винить людей, что они хотят купить шмоток или вещей дешевле, чем у барыг во владе глупо. Средняя зарплата 15 тысяч. А кому что не нравится - делайте визы, проходите по зеленке и курите у автобуса.

  • Alexis  (13:13, 21.07.2009)

    Виноваты в нашей плохой жизни все: помогайки, автодилеры, реелторы, торгаши и т.д. Только государство чистенькое и белое.

  • кот  (22:53, 21.07.2009)

    за то что у ,, барыг,, поднялись цены, тоже спасибо скажите нашему умному государству! если раньше кг. груза оходился сто рублей! то теперь 250,300! вот посчитайте умники!

  • Дмитрий С.  (20:27, 22.07.2009)

    20.07.2009 Юлия: Это все из-за гребанных помогает. Нормальных туристов ТОЛЬКО из-за этих помогаечных уродов тормозят. Вообще надо черные печати помогайкам ставить!!! - Извините адам- вы либо тупая либо ёааанутая. Или может вы ездите своим маршрутом или ваще молчите лучша. А помогайки..это теже люди , пытаются хоть как то себя прокормить. А вот выскажитесь лучше по этому поводу правительству..да погромче. Токма смотрите чтоб вам рот незаткнули..хотя...на козявку и непосмотрит.

  • Шепель  (20:42, 22.07.2009)

    да я этих туристов порву на мелкие кусочки,крахоборы за сотыгу баков задавятся

  • Костенко  (20:43, 22.07.2009)

    короче кто башлять не будет нам всем крандец мы вам что ослы за зарплату работать

  • Есаул  (21:49, 22.07.2009)

    Для "Дяди Жени":не обзывайся чужими именами,и не наводи тень на плетень.Говорить- не мешки таскать.

  • ух  (21:54, 22.07.2009)

    Да, бабьё приморское жалко, ведь их независимо от возраста и масти хлебом не корми а дай в Китай съездить тряпишницы хреновы.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru