Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 395



Система Orphus

Дальэнергосбыт продолжает борьбу с безучетным потреблением электроэнергии

Дальэнергосбыт продолжает борьбу с безучетным потреблением электроэнергии
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае энергетики проводят плановые мероприятия по пресечению хищений электроэнергии. Ежедневно персонал Дальэнергосбыта совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками сетевых организаций проводит обходы жилого сектора с целью выявления случаев безучетного потребления электроэнергии
Как сообщили в пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК», с начала года на территории Приморского края в отношении недобросовестных абонентов – физических лиц Дальэнергосбыта составлено 1718 актов в связи с безучетным пользованием электроэнергией. Эти абоненты, незаконно подключившись к электрическим сетям, потребили в общей сложности 4 млн. 390 тысяч кВтч. Ущерб от действий энерговоров составил более 6 млн. рублей.
Наибольшее число случаев хищения электроэнергии было установлено на территории деятельности Уссурийского отделения Дальэнергосбыта – 358, Спасского отделения – 277, Находкинского – 220, Владивостокского – 195, а также Артемовского расчетно-контрольного центра – 165.
В основном нарушители рассчитываются с энергетиками добровольно. В настоящий момент незаконно потребленную электроэнергию уже оплатили 1018 абонентов, вернув энергокомпании более 3 млн. рублей. Однако потребителям, не исполняющим требование об оплате электроэнергии в добровольном порядке, энергетики направляют иски в суды Приморья для принудительного взыскания. За шесть месяцев текущего года по заявлениям, направленным Дальэнергосбытом в правоохранительные органы, уже возбуждено 9 уголовных дел в отношении недобросовестных потребителей по фактам несанкционированного подключения и хищения электроэнергии.
Если и после вынесения судебного решения абонент не начинает рассчитываться за электроэнергию, то энергетики привлекают судебных приставов, которые вправе принудительно взыскать стоимость безучетного электропотребления или описать часть домашнего имущества.
Напомним, самовольное подключение к электроснабжению в соответствии со статьей 165 Уголовного кодекса Российской Федерации квалифицирует эти противоправные действия как причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана при отсутствии признаков хищения и предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишения свободы до двух лет.
Кроме этого потребитель ведёт работы в электроустановках, не имея специальных знаний и навыков, поэтому не может соблюсти правила техники безопасности, что является серьезной угрозой жизни и здоровью людей. К тому же, несанкционированное подключение к электрическим сетям ведет к превышению максимально допустимой нагрузки и часто становится причиной короткого замыкания, что также может нанести вред здоровью людей и их имуществу. Поэтому специалисты Дальэнергосбыта внимательно контролируют ситуацию и намерены добиваться того, чтобы расхитителей энергии наказывали по всей строгости закона.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru