Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 395



Система Orphus

На камчатских АЗС вновь выросли цены на бензин

На камчатских АЗС вновь выросли цены на бензин
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На камчатских АЗС сразу на рубль опять выросли цены на бензин. Теперь литр самого ходового вида топлива АИ-92 стоит 28.5 рублей, 98-ой продают за 32.7 рублей.
Это уже третье повышение с начала июня. И, по словам начальника планового отдела «Камчатнефтепродукта» Алексея Митькина, не последнее. «Причина повышения цен всё та же — рост закупочных цен у заводов-изготовителей, — говорит Алексей Митькин. — Цены начали расти с мая. Как только у нас иссяк ресурс на старые цены, мы стали постепенно повышать стоимость топлива».


24 июня на заседании специальной комиссии Прокуратура Камчатского края поручила камчатской Федеральной антимонопольной службе в месячный срок провести проверку обоснованности роста цен на автомобильное топливо.


Но, по словам начальника отдела антимонопольного контроля и государственного заказа управления ФАС по Камчатскому краю Галины Коваленко, согласно закону рекомендация Прокуратуры основанием для внеплановой проверки цен на бензин являться не может. «Сейчас всё упирается в оспаривание “Камчатнефтепродуктом” своей доминирующей доли на рынке — 68 %. Если это не будет оспорено в суде, ФАС наложит на компанию штраф в размере минимум 1% от общего оборота на камчатском топливном рынке. Тогда уже можно будет говорить и о снижении цен». По словам Коваленко, ФАС постоянно следит за темпом роста цен на топливо. В июне у “Камчатнефтепродукта” розничная цена на бензин опередила закупочную. Хотя общие закупочные цены снижались, и бензин в розницу должен был стать дешевле.


В апреле этого года камчатским управлением ФАС в отношении компании "Камчатнефтепродукт" уже возбуждено дело из-за установления и поддержания монопольно высоких цен на целый ряд топлива. Чем оно завершится, станет известно до 30 июля из судебного решения.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • LVS  (08:17, 28.07.2009)

    И не 28.5, а 29.5 стоит сейчас 92 бензин. Антимонопольный комитет, да, наверное, и все остальные проверяющие органы прикармливаются с рук поставщиков бензина на полуостров. А губернатору по барабану

  • Gigi  (17:11, 29.07.2009)

    Так неделя, мой друг, прошла. У нас цены, выходит, растут на рубль в неделю. Скоро ездить будем на роликах, скейтбордах и велах.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru