Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

ОБЗОР Ъ-129, 18 июля

ОБЗОР Ъ-129, 18 июля
Понравилось: 0


Биробиджанский городской суд Еврейской автономной области (ЕАО) вынес приговор в отношении бывшего генерального директора Биробиджанского завода силовых трансформаторов Михаила Дегтярева, а также его подельников, признанных виновными в крупном мошенничестве, получении и даче взяток. Господин Дегтярев приговорен за преднамеренное банкротство предприятия приговорен к 9 годам лишения свободы. С подробностями - ПАВЕЛ УСОВ на полосе «ВОСТОК РОССИИ».

"Ростехнологии" представили правительству Москвы новую концепцию создания авиакомпании "Росавиа". В ней говорится больше о недостатках, чем о преимуществах проекта. Создатели "Росавиа" признают, что она не сможет стать национальной авиакомпанией и с трудом выдержит конкуренцию со стороны других перевозчиков. Чтобы стать даже четвертой в Москве, "Росавиа" понадобится три года и $1,5-2 млрд инвестиций. Но стороны до сих пор не могут согласовать свои вложения в проект даже на первом этапе. («РОСАВИА» СПУСТИЛИ НА ЗЕМЛЮ», стр. 1 и 2).

В четверг стало известно об очередной аварии морской стратегической ракеты "Булава". Произошла она накануне — 15 июля. По сообщению Минобороны, в этот раз ракета самоликвидировалась из-за нештатного срабатывания первой ступени. Ранее военные убеждали, что все причины первых неудач выявлены и устранены, и обещали, что теперь-то комплекс совсем скоро примут на вооружение. Эксперты в этом сомневались. Чуда не произошло. Вопрос об успехе или провале самого амбициозного и дорогостоящего проекта России в сфере вооружений поставлен ребром. («ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ИСПЫТАТЬ», стр. 1 и 2).

Сегодня в Москве состоятся традиционные скачки на приз президента РФ. Это мероприятие принято считать неформальным саммитом СНГ, но на этот раз Кремль решил не придавать ему подобный статус, возможно, из-за того, что приглашение приехать приняли лишь пять лидеров постсоветских стран. Содружество переживает глубокий кризис. Его члены все меньше хотят обслуживать политические интересы Москвы, зато с удовольствием пользуются экономическими преимуществами, которые дает членство в СНГ. Как стало известно "Ъ", даже Грузия, разорвавшая политические отношения с Содружеством, намерена сохранить с ним экономическое сотрудничество. («ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СКАЧКИ НА ПРИЗ ПРЕЗИДЕНТА», стр. 1 и 2).

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) считает большинство сотовых вышек установленными незаконно: они являются "технически сложными и особо опасными объектами" строительства и должны проходить госэкспертизу, но операторы пренебрегают этим требованием. По оценке мобильных операторов "большой тройки", количество нелегитимных вышек сейчас достигает "несколько тысяч". Они надеются на принятие поправок к закону "О связи", которые позволят устанавливать без разрешения Ростехнадзора башни ниже 75 метров, то есть почти все. («РОСТЕХНАДЗОР» ЗАБРАЛСЯ НА ВЫШКИ», стр. 1).

Президент РФ Дмитрий Медведев провел в четверг в Мюнхене переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Встреча увенчалась подписанием нескольких документов по экономическому сотрудничеству. А на итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев заверил всех в важности газопровода Nord Stream и объяснил, почему Россия не испытывает ревности к проекту Nabucco. Впрочем, негативного отношения к нему президенту РФ не удалось скрыть от журналистов, в том числе и от корреспондента "Ъ" ИРИНЫ ГРАНИК. («РОССИЙСКИЙ ГАЗ ДОТЯНУЛИ ДО БАВАРСКОЙ КУХНИ», стр. 2).

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ вчера восстановили картину убийства известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. По предварительным выводам следствия, преступники изначально собирались лишь похитить госпожу Эстемирову, а на ее убийство их, возможно, спровоцировало другое преступление — расстрел судебных приставов. Работающую на дороге опергруппу похитители могли принять за облаву на них. Расследование происшедшего решил лично проконтролировать президент Чечни Рамзан Кадыров, обещавший по горским законам разобраться с преступниками. («ПРАВОЗАЩИТНИЦУ УБИЛИ ИЗ-ЗА ПРОБКИ НА ДОРОГЕ», стр. 2).

Начни день с «Коммерсанта»!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru