Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 495



Система Orphus

В Дальневосточной генерирующей компании подвели производственные итоги полугодия

В Дальневосточной генерирующей компании подвели производственные итоги полугодия
Выработка элетроэнергии на ТЭЦ компании за шесть месяцев 2009 года снизилась на 7,6 %, по сравнению с тем же периодом прошлого года, отпуск тепловой энергии вырос на 2%
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Электростанции, входящие в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", в первом полугодии т.г. произвели 10 млрд кВтч электрической энергии – на 822 млн кВт-ч меньше, чем в аналогичный период 2008 года.
Как сообщает пресс-служба энергокомпании, объем выработки сократился по трем причинам. В первую очередь, из-за падения электропотребления. Во-вторых, сказались изменения в порядке определения Системным оператором ЕЭС России технического и технологического минимума загрузки оборудования электростанций, а в-третьих, - повышенная наполняемость водохранилищ дальневосточных ГЭС из-за мощного весеннего половодья и непрекращающиеся дождей. Вследствие последних двух причин нагрузка на ряд ТЭЦ ОАО «ДГК» была уменьшена.
Наибольшее сокращение энергопроизводства за шесть месяцев 2009 года отмечено в Хабаровском крае (на 6,8%) и на юге Республики Саха (Якутия) (на 11,5 %), где из-за кризиса заметно пострадали крупные промышленные потребители (Амурский судостроительный завод, Амурметалл, Якутуголь и другие).
В меньшей степени, чем ожидалось по итогам полугодия (на 3,5 % против 5,5 %), снизилось производство электрической энергии на ТЭЦ в Приморье. Причиной тому послужило оживление промышленности (в частности, предприятий Спасскцемент и Полиметалл) на юге края в мае и июне т.г. Возросший спрос был обеспечен ОАО «ДГК» в полном объеме, несмотря на начавшиеся ремонты электрических сетей. Для этого была перераспределена нагрузка между электростанциями компании, введены в работу мобильные ГТЭС, которые были установлены в конце 2008 года на Владивостокской ТЭЦ-1специально для покрытия пиковых нагрузок.
Увеличение выработки электроэнергии на станциях ОАО «ДГК» по итогам полугодия наблюдалось только в Амурской области. Она возросла не только против 2008 года (на 5,5 %), но и против плана (на 3,2 %). Ситуация объясняется большой теплофикационной нагрузкой на Благовещенскую ТЭЦ в отопительный период и включением в работу более мощного, чем использовали ранее, энергооборудования на Райчихинской ГРЭС. Благовещенская ТЭЦ, кроме того, обеспечивала необходимый резерв мощности для осуществления экспортных поставок электроэнергии в Китай, которые были возобновлены в начале этого года.
Теплоэнергии в указанный период было отпущено на 2,1 % больше, чем в прошлом году, и почти на 3 % больше запланированного. Это связано с холодной и затяжной зимой по всем югу Дальнего Востока. Всего с января по июнь электростанции и котельные ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" отпустили потребителям в Амурской и Еврейской автономной области, в Хабаровском и Приморском крае, на юге Республики Саха (Якутия) 12,5 млн Гкал тепла. Теплоснабжение осуществлялось без перебоев и в полном объеме.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru