Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

Расходы на бесплатную медицинскую диспансеризацию приморцев увеличатся

Расходы на бесплатную медицинскую диспансеризацию приморцев увеличатся
На этот год в рамках нацпроекта запланировано к диспансеризации почти 66 тысяч работающих приморцев, 39 с половиной тысяч специалистов «вредных» производств, а также более 8 тысяч воспитанников детских домов и реабилитационных центров
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Федеральный фонд обязательного медицинского страхования увеличил финансирование медицинской диспансеризации в рамках национального проекта «Здоровье». Это позволит только в Приморье дополнительно обследовать около 15 тысяч человек.
Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в прошлом году список тех, кто имеет возможность бесплатно пройти полное медицинское обследование, значительно расширился. Помимо работников бюджетных организаций, осмотр могут пройти работники предприятий различных форм собственности.
По информации департамента здравоохранения края, на этот год в рамках нацпроекта запланировано к диспансеризации почти 66 тысяч работающих приморцев, 39 с половиной тысяч специалистов «вредных» производств, а также более 8 тысяч воспитанников детских домов и реабилитационных центров.
Цель комплексного медицинского обследования, финансируемого из федерального бюджета, – выявление и лечение на ранних стадиях социально опасных заболеваний у специалистов наиболее работоспособного возраста. Это хорошая возможность бесплатно, без очередей и, самое главное, качественно обследоваться у специалистов и проконтролировать состояние своего здоровья. Кроме того, в ходе диспансеризации выявляются люди, которые остро нуждаются в высокотехнологичных операциях.
Вместе с тем, многое в этом вопросе зависит от заинтересованности работодателей, которые должны заботиться о состоянии здоровья своих работников. Руководителям предприятий и организаций следует лишь заключить договор на диспансеризацию с лечебным учреждением, выделить время, когда подчиненные могут получить врачебные консультации. Все расходы возмещаются из бюджета ФОМС.
На начальном этапе этой работы в 2006 году губернатор Сергей Дарькин призвал глав муниципальных образование взять проведение диспансеризации населения под свой контроль. На встрече с руководителями городов и районов края он подчеркнул: «Пройти диспансеризацию должен каждый - от рядового сотрудника до руководителя. Легче не лечить, а предотвратить болезнь. В этом основная цель диспансеризации».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru