Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 78



Система Orphus

В ЕАО должники по кредитам винят в своих проблемах финансовый кризис

В ЕАО должники по кредитам винят в своих проблемах финансовый кризис
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Возмещение долгов по банковским кредитам в сельской местности ЕАО в условиях нынешней финансовой нестабильности становится серьезной проблемой. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа", сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов России по ЕАО. Усугубляют ситуацию и нерадивые сотрудники банков, которые дают кредиты несостоятельным клиентам. Одна из проблемных территорий области - Смидовичский район.
"Только за минувшее полугодие в отдел судебных приставов поступило на исполнение около 230 исполнительных документов о взыскании с местного населения задолженности по кредитным обязательствам на общую сумму 36 134 тыс. рублей. Вместе, с тем по разным причинам оказывается невозможным взыскать задолженности: должники не работают, имущество, на которое возможно наложить арест, отсутствует. Часто в неуплате кредиторской задолженности просматривается недоработка службы собственной безопасности самих банков", - рассказала представитель пресс-службы Светлана Бунакова.
Так называемые "экспресс-кредиты", позволяют легко получить деньги, но не дают возможности провести полную проверку платежеспособности гражданина. Кроме того, некоторые граждане умудряются предоставлять еще и фиктивные справки о месте работы и заработке.
В производстве у районного судебного пристава имеется должник по алиментам гражданин М., который работал неофициально у одного предпринимателя. Работодатель, когда к нему обратились приставы с вопросом по взысканию алиментов с гражданина М., утверждал что, первый раз слышит эту фамилию. Однако банку он представил нужную справку для получения кредита. Каково же было удивление, когда спустя восемь месяцев в отношении должника по алиментам на исполнение судебному приставу поступил еще один исполнительный лист от одного известного банка на круглую сумму - 250 тыс. рублей. В приложенных документах имелась копия справки о доходах, данная вышеуказанным предпринимателем, что у гражданина М. имеется постоянное место работы и очень хороший по сельским меркам доход. Банк предоставил гражданину кредит, который он ни разу так и не оплатил. При проверке имущественного положения оказалось, что он официально нигде не работает, имущества, которое можно описать в счет погашения задолженности, нет. С его слов в неуплате виноват, оказывается, мировой финансовый кризис.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru