Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 516



Система Orphus

В Амурской области возрождают сельскохозяйственное производство в казачьих поселениях

В Амурской области возрождают сельскохозяйственное производство в казачьих поселениях
Губернатор Олег Кожемяко вместе с главой регионального Минсельхоза Сергеем Вологдиным побывал в селе Черняево
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На севере Приамурья реализуется пилотный проект по возрождению сельскохозяйственного производства в казачьих поселениях. Губернатор Олег Кожемяко вместе с главой регионального Минсельхоза Сергеем Вологдиным побывал в селе Черняево Магдагачинского района, где в этом агросезоне в жизнь претворяется так называемая «программа-минимум».

Местные поля пока невелики – около 250 гектаров овса и почти 100 – гречихи. Начат сенокос на тех угодьях, которые впоследствии будут распаханы и подготовлены для посева зерновых весной будущего года. В планах заготовка около 500 тонн сена, поскольку в настоящее время прорабатывается вопрос о развитии в Черняеве мясного скотоводства.

Зимой хозяйство будет заниматься заготовкой леса, который пойдет на строительство животноводческих и других подсобных помещений. По словам Сергея Вологдина, предполагается, что стадо КРС составит 150-200 голов.

Все работы ведет созданный этой весной Черняевский филиал ГУП Амурской области «Агро». До этого земля в селе с населением в 1200 человек фактически стояла без дела 6 лет – со времени развала местного совхоза.

«Идея возрождения пограничных сел, расположенных вдоль реки Амур, принадлежит губернатору, – сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» генеральный директор ГУП «Агро» Николай Калугин. – На первом этапе мы с задачей своей справились».

«Люди у нас воспряли духом, – делится планами глава сельсовета Сергей Кайгородов. – Всего у нас пахотных земель более 5750 гектаров, и это не считая сенокосных угодий. С нового года будем еще людей набирать на работу». Аналогичный проект реализуется и на территории села Албазино Сковородинского района.

«Мы контролируем реализацию этих пилотных проектов, – заявил губернатор Олег Кожемяко. – Будем их усиливать, чтобы там еще была и лесопереработка, технику дадим новую, чтобы молодые казачата тоже приучались к работе на земле. В перспективе хотим развить там и коневодство».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru