Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Владимир Путин оказался предпоследним в рейтинге доверия мировым лидерам

Владимир Путин оказался предпоследним в рейтинге доверия мировым лидерам
В 2009 году рейтинг Путина в традиционно считающихся пророссийскими Франции и Германии оказался ниже, чем в Британии и США
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Российский премьер-министр Владимир Путин занял 19-е место из 20 в рейтинге доверия к мировым лидерам, опубликованном 29 июня на сайте проекта WorldPublicOpinion.
По данным международного опроса, Путину доверяют 34% респондентов. Худший результат только у Махмуда Ахмадинежада, которому выразили доверие 28% опрошенных. При этом не доверяет Путину ровно половина участников исследования — на один процент больше, чем иранскому президенту. Во время аналогичного опроса, проводившегося в июне прошлого года, Путин занял второе место из восьми.Организаторы не комментировали тот факт, что в этом году в опросе по-прежнему фигурировал Путин, а не президент России Дмитрий Медведев.
В нынешнем рейтинге с огромным отрывом от остальных лидирует Барак Обама, которому доверяет 61% опрошенных, а не доверяет — 31%. «В данный момент Обама занимает уникальное место в глазах жителей Земли, благодаря его умению говорить с людьми и переменам, которые он олицетворяет», — заявил эксперт WorldPublicOpinion Стивен Вебер.
В прошлом году Джордж Буш занимал шестое место, опередив лишь Ахмадинежада и тогдашнего главу Пакистана Первеза Мушаррафа. На втором месте находится лидер прошлогоднего опроса, генсек ООН Пан Ги Мун, которому доверяют 40% и не доверяют 35% респондентов, на третьем — Ангела Меркель (40 и 38 процентов).
Обама, Пан Ги Мун и Меркель — единственные мировые лидеры с положительным рейтингом доверия. На четвертом месте — Гордон Браун (38 и 41 процент), на пятом — Николя Саркози (36/45), на шестом — председатель КНР Ху Цзиньтао (32/44).
Путин пользуется уникальным доверием в собственной стране (82%). За ее пределами ему скорее доверяют, чем нет, лишь в трех государствах: Индии (65%), Китае (64%) и на Украине (57%). Меньше всего российскому премьеру симпатизируют во Франции (12%), Польше (10%), Турции (15%) и Мексике (21%). В США к Путину относятся с доверием 27% процентов населения. Обама пользуется поддержкой большинства в 13 странах и в самих Соединенных Штатах (70%). Ахмадинежаду не доверяют в 12 странах, прежде всего в США (84%), Германии (81%), Франции (79%) и Южной Корее (67%), а доверяют в шести принимавших участие в опросе исламских странах, и отчасти в Индии. Ху Цзиньтао мало популярен как на Западе, так и в исламском мире (за исключением Пакистана), зато имеет широкую поддержку на Тайване, в Гонконге и Аомыне (Макао).
В исследовании, проводившемся с 4 апреля по 12 июня 2009 года, приняли участие 19 224 человек из 20 стран, где проживает 62% населения планеты. Им предлагалось ответить на единственный вопрос: поступит ли имярек верно в вопросах, касающихся мировой политики? Внутренняя политика мировых лидеров не оценивалась. При составлении рейтинга не учитывались голоса, поданные за каждого из них в собственной стране.
WorldPublicOpinion — проект под эгидой Программы оценок международной политики — подразделения Университета штата Мэриленд по изучению мирового общественного мнения. Опросы в разных странах проводят национальные партнеры проекта. В России таковым является Левада-центр.
Как заявил заместитель директора российского Института социальных систем Дмитрий Бадовский, результаты опроса лишний раз доказывают, что проблема улучшения международного имиджа стоит перед Россией весьма серьезно. По мнению социолога, «опрос отражает уровень доверия не столько к лидерам, сколько к странам». «Опрошенные могут не очень хорошо представлять себе этих лидеров, но переносят на них свои представления о тех или иных странах, их политике и потенциальной опасности, которую они представляют для других обществ», — полагает он. — Крайне низкие оценки в Европе могут быть в значительной степени предопределены «газовой войной», — предполагает Бадовский, в то время как в случае с Украиной «сказываются давние традиции взаимоотношений народов и обществ».
Профессор МГИМО Андрей Загорский указал на то, что в 2009 году рейтинг Путина в традиционно считающихся пророссийскими Франции и Германии оказался ниже, чем в Британии и США. «Грузия и «газовая война» очень серьезно сказалась на отношении к России и к Путину», — констатировал политолог. Он указал также на то, что в Украине, несмотря на прохладные межгосударственные отношения, Путин уже пятый год остается самым популярным политиком.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дорогой  (20:40, 10.07.2009)

    Прежде чем публиковать подобную ахинею, узнали бы условия опроса этой организацией. Чушь полнейшая. Больше ни ногой сюда...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru