Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 505



Система Orphus

Архитекторы Владивостока встали на защиту главной улицы города (фоторепортаж)

Архитекторы Владивостока встали на защиту главной улицы города (фоторепортаж)
Проект строительства административного здания на улице Светланской вызвал дружное неодобрение членов Градостроительного Совета
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Дружное неодобрение членов Градостроительного Совета Владивостока вызвал проект строительства административного здания в районе дома № 108 «е» по улице Светланской


Предложение ООО «СТЭЛ» о строительстве административного здания на углу улиц Муравьва-Амурского и Светланской прозвучало в четверг на заседании Градостроительного Совета в администрации Владивостока.


По замыслу застройщика, четырехуровневое здание должно украсить главную улицу города в районе остановки «Гайдамак», не нарушив при этом исторический облик города и не загораживая вид на бухту Золотой Рог.


Проект здания разработала мастерская архитектурно-строительного проектирования и дизайна «Мастер – А.С.».


«Экипажная Слобода», как раньше назывался этот район города, свободна от застройки, и небольшое офисное здание, внешний вид которого спроектирован с учетом облика окружающих строений, хорошо впишется в архитектурный облик города. Для постройки здания необходимо выделить 810 квадратных метров земли», - сказал представитель застройщика.


Однако члены Градостроительного Совета решительно не согласились с этим заявлением.


По их мнению, псевдоисторический облик нового здания не только ничего не прибавит архитектурному пейзажу, но и лишит жителей Владивостока зоны отдыха, которая в будущем должна здесь возникнуть.


В ходе обсуждения прозвучало предложение сделать территорию, прилегающую к улице Светланской «неприкасаемой» для застройщиков, чтобы сохранить ее для будущих поколений.


К тому же, в соответствии с Генеральным планом развития города, рядом с этим местом должна быть построена транспортная развязка туннельного перехода, связывающего район Гайдамака с районом Голубиной Пади.


Подводя итог обсуждения, мэр Владивостока Игорь Пушкарев подчеркнул, что идея сохранению южной части улицы Светланской очень актуальна.


«Я уже обратился к губернатору Приморья с просьбой разграничить эти территория с учетом их исторической ценности, чтобы уберечь их от какой бы то ни было застройки. Если здесь и можно что-то построить, то только сквер для отдыха горожан», - сказал Игорь Пушкарев.


По словам мэра, у города скоро появятся деньги на озеленение городских территорий.


«Мы используем эти деньги для благоустройства этой и других подобных территорий. Нетронутых строительством уголков осталось мало, и их надо беречь», - сказал Игорь Пушкарев.

Мэр Владвисотока посоветовал застройщику, предложение которого не получило поддержки у специалистов, найти другой земельный участок для реализации своих планов.

«Берите ветхое, аварийное жилье, расселяйте людей и стройте, мы это будем только приветствовать», - сказал Игорь Пушкарев.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • drmengele  (20:00, 10.07.2009)

    АФФТОРУ ЗАЧОД!!! не судьба была фотки у сисадмина попросить после презентации?! А зданий даже подобного уровня во Владивостоке немного. пусть строят, а не то такими темпами, снова хрущевками зарастете...

  • Лох  (13:29, 11.07.2009)

    Что за уродца хотели посадить на центральной улице Владивостока? Там и без него уродцев хватает. Совсем архитекторы перевелись?

  • Земляк  (12:49, 12.07.2009)

    Ну почему же "уродец"? Доработать и вполне можно строить. Псевдоисторизм? А что у нас на Светланской из нового построено цивильнее? А торговый центр на Семеновской, так называемый "Родина" - не уродец что ли?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru