Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

Приморские селяне - "алкоголики" начали борьбу с гостями из города

Приморские селяне -
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Светлана Короткова ощущает себя чем-то вроде печально известного «чучела». Она купила в Новонежино домик, перебралась из Владивостока. Надеялась поправить здоровье на свежем воздухе, но... получилась одна нервотрёпка.
Как пишет сайт arsvest.ru, сейчас пожилая женщина вынуждена постоянно обращаться либо в милицию, либо в сельсовет. Она считает, что её хотят выжить, потому что соседи претендуют на её дом. Когда покупала, ничего подозрительного, с документами, вроде, всё в порядке. Как только Светлана Короткова въехала, она и её семья сделали в доме ремонт: поставили пластиковые окна, сделали обшивку, обустроили завалинку.
– Когда мы сделали ремонт, приходит мужчина, говорит: «Мы ещё разберёмся, на каком основании вы купили этот дом, мы за него возьмёмся», – вспоминает Светлана Короткова.
И... начались проблемы с соседями. Однажды приехала внучка. Девочке было десять лет. Легли спать. Слышат – залаяли собаки. Светлана Короткова спрашивает: «Кто?» Молчат, голос повысила, в окно полетел камень. Она говорит: «Прекращайте, вы что делаете?» Внучка выбежала: «Бабушка, собак отвязывай!» Незваный гость стал бить окна. Когда пожилая женщина спустила собак, он убежал. Соседки ей говорят: «Нечего здесь делать твоей внучке, и вообще дом продавай».
Внучка уехала, а у пенсионерки начались проблемы с соседскими детьми. То обзовут, то в огороде натопчут, то камешек кинут.
Однажды увидела Светлана Короткова, как дети играют: камень в тряпку замотают и перекидывают, сделала замечание. Стала наставлять одну девочку. Та хотела убежать, рванулась и получила синяк. Светлана Короткова считает, что соседи решили, будто она девочку ударила.
Через неделю встречает её сосед, говорит: «Тебе это даром не пройдёт». Потом подходит с другом.
– Я говорю: «Что ты меня трогаешь? Тебе только с бабушками и драться!» Сосед ударил меня, потом подошла его сожительница, схватила доску от забора, – вспоминает Светлана Короткова.
Подала заявление в милицию. Там стали тянуть: то заявление не так составлено, то не могут сделать запрос в судмедэкспетизу, а через полгода соседи съехали. На нет и суда нет – не стала Светлана Короткова возбуждать уголовное дело за избиение.
А претензии со стороны соседей продолжались. Доходит до смешного. Идёт за водой, женщины спрашивают: «Что это ты с пустыми вёдрами идёшь?»
Дети то сукой, то дурой обзовут. Приходят, сливы или ещё чего вкусненького берут, когда угощает. «Не будете больше меня обзывать? Камнями в меня и собаку кидать не будете?» «Не будем», – отвечают. И начинается по новой. Пожилая женщина уверена: родители против неё настраивают детей. Пожаловалась в сельсовет, что ей вытоптали огород. Как говорит Светлана Короткова, инспектор приехала спустя неделю или месяц, когда следов уже не было – прошёл дождь. Стала рассказывать, как ей живётся, инспектор прервала её, посоветовала не реагировать на соседей.
Писала в прокуратуру жалобы, их направляли тому же участковому, что разбирался с соседями, которые её побили.
Пожилая женщина думает, что это всё неспроста: она в селе, как инородный элемент, приехала из Владивостока, ни с кем дружбу завязывать не хочет, а у них там «промысел» – канистры с ацетоном стоят... Дальше Светлана Короткова продолжать не стала. А у жителей, участкового и сельсовета круговая порука. Пенсионерка говорит, что на все свои жалобы получила только один письменный ответ из милиции. Стал сосед просить у неё в ультимативной форме 1000 рублей. Написала в милицию. Пришёл ответ, что парень хороший, он такого сделать не мог. Не мог, да за решётку в конечном итоге загремел.
Однако в сельсовете посёлка Новонежино ситуацию видят с другой стороны. Женщина в конфликте со всей улицей. Дети, на которых она пишет жалобы, хорошие, в школе и семье с ними проблем нет. Их взяли под опеку приличные люди. Одной девочке она сказала: «Правильно, что от тебя мама отказалась». Разве так можно с ребёнком? В сельсовете заметили, что от этой гражданки жалобы поступают регулярно. Приходится их обрабатывать. Например, недавно вызвала инспектора показать, что дети вытоптали грядку. Инспектор приехала, следов не заметила. Да, приехала не сразу – через несколько дней.

 

Х-фактор

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • serg  (18:02, 10.07.2009)

    Петуха пустила бы и делов то... перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне

  • Kint  (18:09, 10.07.2009)

    Страна дураков... Деревня спилась при Ельцине и нынешней власти, а в Москве небоскребы строят...

  • Лох  (19:06, 10.07.2009)

    Село спилось ещё при Брежневе.

  • ИЛЛЕН  (01:16, 12.07.2009)

    Светлана Короткова, ненадо "петуха"!!! Побойтесь БОГА! Сделайте проще! Пригласите в гости местного участкового, преподнесите ему "джентельменский наборчик" и аккуратнико предложите "Ежемесячный приз", неважно какой, он сам обозначится! Проблемы в тот же день закончатся! В селе все так живут, кто-то с самогона "приз" отстёгивает, кто-то с "химки" и т.д.. Никто, ничего не исправит в селе, никому этого ненадо, да и неблагодарное это дело с диградированными людьми "СЕЛО МИЛЛИОНЕР" строить! Спросите у часткового также с кем ей в селе общаться, дружить, да пусть и по протежирует! Заживёте припеваючи! Только жаловаться больше ненадо, сельскому участковому не до ВАС, у него "свой бизнес", а Вы его от него отрываете, досаждаете, его "колбасят", отписываться ему приходится, оно Вам надо???!!! Тактику смените, неубудет!

  • Виктор  (00:05, 13.07.2009)

    Да большинство деревенских - это в основном алкоголики и тунеядцы, которые никогда не просыхают. Есть правда и те, кто пашет с утра до ночи, но их меньшинство. И конечно, нормальный, непьющий, порядочный человек вызывает у них раздражение, живущих лишь только для того, чтобы затуманить себе мозги водкой.

  • Виктор  (00:10, 13.07.2009)

    ИЛЛЕН: Вы что, предлагаете женщине с внучкой начать гнать самогон и изготавливать наркотики?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru