Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

Владивостокский трамвай едет в прошлое

Владивостокский трамвай едет в прошлое
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Mэр Владивостока Игорь Пушкарев пообещал убрать с улиц города практически все трамваи. Это, по мысли градоначальника, должно улучшить критическую ситуацию с транспортными пробками в приморской столице.
Дискуссии о том, место ли трамваям в современном Владивостоке, идут уже в течение десятка лет. Вопрос этот, безусловно, спорный. Противники данного вида транспорта указывают на то, что трамваи усугубляют пробки (большая часть соответствующих рельсов во Владивостоке проложена прямо по проезжей части, а не по специальным дорожкам, как это принято в некоторых городах), а также разбивают полотно. Действительно, несмотря на ежегодные ремонты, возле рельсов постоянно возникают выбоины, на которых не один автомобиль уже разбил свою ходовую часть. Однако защитники электрических вагончиков парируют тем, что трамвай – самый экологичный и экономичный вид городского общественного транспорта, доступный даже малоимущим и к тому же имеющий культурно-историческое значение. В силу всех этих щекотливых обстоятельств предыдущие главы Владивостока не осмеливались пойти на столь радикальный шаг, как ликвидация трамвайного движения. Однако Игорь Пушкарев не побоялся объявить именно о таком намерении перед депутатами законодательного собрания Приморского края. Более того, Пушкарев добавил: «Во всех современных городах нет ни трамваев, ни троллейбусов, вот и мы должны прийти к этому». По логике Пушкарева, все города, где трамваи и троллейбусы все-таки функционируют, следует признать безнадежно отставшими от жизни.
Поклонники трамвайного транспорта заявляют о победе «автобусного лобби». Между тем, как стало известно «Эксперту Online», вопросы целесообразности использования городского электротранспорта не далее чем в конце весны – начале лета прорабатывали специалисты компании Siemens, занимающейся в том числе организацией дорожного движения в мегаполисах. Это исследование проводилось в рамках соглашения, подписанного в апреле Игорем Пушкаревым и вице-президентом компании Сергеем Крыловым. Итогом стало заключение экспертов о целесообразности замены трамваев безрельсовым транспортом и возможности организации в городе дополнительных троллейбусных маршрутов.
Определенные шаги в деле «детрамваизации» Владивостока уже сделаны: по одному из направлений, с Железнодорожного вокзала до кольца на Сахалинской, трамваи ходят только по утрам. Но это не более чем полумеры. Радикально решить вопрос с трамваями Пушкарев пообещал после завершения строительства моста через бухту Золотой Рог, которое ведется в центре Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 (интересная историческая рифма: первый трамвай появился во Владивостоке в 1912 году). Тогда, по словам мэра, трамваи если и будут где-то курсировать, то только по небольшому участку Корабельной набережной, которую планируется реконструировать, превратив в «визитную карточку Владивостока» – с рыбным рынком, новым зданием вокзала прибрежных морских сообщений и т. п. У этого гипотетического маршрута будет не столько транспортное, сколько культурно-развлекательное значение. Кроме того, во Владивостоке останется его знаменитый фуникулер – горный трамвайчик.
А все остальные вагончики городские власти намерены заменить альтернативным транспортом. Кстати, не исключено, что после долгожданной газификации Владивостока, которую городу обещает ведущееся строительство трубопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток, пассажирские автобусы смогут работать в том числе и на газе.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Stiv  (17:22, 10.07.2009)

    Альтернативный - летающие тарелки. Или как вариант гужевой транспорт на гусеничном ходу по выделенным линиям:(

  • Stiv  (17:29, 10.07.2009)

    на ПТР: Во Владивостоке принято решение убрать с улиц города трамваи. Такое заявление сделал глава города Игорь Пушкарёв. Специалисты уже занимаются разработкой соответствующего проекта. Главный аргумент - увеличить пропускную способность на дорогах краевого центра. Где начнётся реконструкция? Разговоры о том, что во Владивостоке нужно убирать трамвайные пути, ведутся давно. В городе, перегруженном автотранспортом, ежедневно оказываются в пробках около 180 тысяч пассажиров, и эти подсчёты - только в районе улиц Спортивная и Луговая. Именно отсюда и начнётся реконструкция трамвайных путей. Игорь Пушкарёв, глава администрации г. Владивостока: "Скорее всего, что пути действительно будут демонтированы, полностью убраны, и трамваев на этом пути не будет. Вместо трамваев — направить автобусы". -------------------------------- Хочется спросить - вот каким местом трамвай способствует пробкам на Спортивной и Луговой??? Может г-н мэр вообще с географией города плохо знаком??? А вот добавить к этим пробкам еще автобусов - это конечно веское и мудро решение, просто космическое!!!! Ведь дураку ясно, что когда уберут трамвайное полотно, это пространство станет парковкой, а не проезжей частью!!! Посмотрите что делается на Луговой среди дня в районе рынка!!! И на Спортивной. Опять же в районе рынка!!!

  • Лох  (19:22, 10.07.2009)

    "Mэр Владивостока Игорь Пушкарев пообещал убрать с улиц города практически все трамваи. Это, по мысли градоначальника, должно улучшить критическую ситуацию с транспортными пробками в приморской столице". Пробки создают не трамваи, а автомобили, припаркованные на проезжей части улиц Владивостока. Эти авто надо эвакуировать на штрафстоянки, а водителей штрафовать. "Пушкарев добавил: «Во всех современных городах нет ни трамваев, ни троллейбусов, вот и мы должны прийти к этому». В Париже, например, восстановили трамвайные пути и пустили современные безшумные трамваи. Но Париж ведь не современный город. Ему уже 2 тысячи лет.

  • Владикос  (08:36, 11.07.2009)

    Как ни грустно, но трамваи действительно необходимо убрать. Но начинать необходимо с автобусов . Такое количество их городу просто не нужно . Маршруты дублируются , водители их просто не знают и знать не хотят правил дорожного движения и элементарной культуры поведения, о тех состоянии и говорить не приходится как и об экологии.В часы пик это просто кошмар. Водители заняты сбором денег . а не перевозкой ЛЮДЕЙ ! И безусловно ПАРКОВКИ ! НЕОБХОДИМО ВСЕ строящиеся объекты оснащать парковками в 2 -4 этажа... После наведения порядка ,конечно найдется место и для "туристического" трамвайного маршрута"

  • Лох  (14:04, 11.07.2009)

    Владикос явно не пассажир общественного транспорта, а ездит либо в личном, либо в казённом авто. Естественно, что общественный транспорт ему мешает. Но большинство избирателей мэра Пушкарёва ездят в общественном транспорте, которому мешают жить личные и служебные авто, особенно припаркованные на проезжей части Светланской, Луговой, Спортивной, Океанского проспекта. Необходимо запретить не только стоянку, но и остановки легкового транспорта (за исключением такси) на улицах, по которым проложены маршруты общественного транспорта, правые полосы выделить исключительно для общественного транспорта сплошной полосой, за пересечение которой водителей прочих транспортных средств лишать водительских удостоверений. Тогда на общественном транспорте можно будет доехать в любой конец за 15 минут. Подвижной состав общественного транспорта необходимо увеличить многократно, чтобы пассажиры не давились в переполненных автобусах. А на строительство парковок нечего тратить народные деньги. Пусть строят на условиях долевого финансирования. Пусть покупают себе парковочные места на стадии поиска проектировщика. Нечего общественные улицы забивать частным транспортом.

  • павел  (21:10, 20.07.2009)

    трамваи нужно оставить хотябы 6 маршрут.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru