Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

В Находке стремятся к тому, чтобы пляжи были чистыми и комфортными

В Находке стремятся к тому, чтобы пляжи были чистыми и комфортными
Понравилось: 0


НАХОДКА. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке восемь арендаторов мест массового отдыха на морском побережье в срок выполнили все требования администрации городского округа и контролирующих служб. Купальный сезон на этих пляжах откроется в установленные сроки – с 10 июля.
Как сообщает пресс-служба администрации Находки, лето пока не радует жаркой погодой, и большинство находкинских пляжей пустует. Между тем, официально купальный сезон на территории городского округа открывается 10 июля и продлится до 1 октября. Соответствующее постановление принято в администрации Находки. Документом определены восемь мест массового отдыха. Арендующие их предприниматели в срок успели оформить все необходимые документы и заключили договор в Центре регистрации недвижимости. Это бухта Прогулочная (китайский пляж), зона 19 – ИП Меджидов; бухта Стрельбище, зона 36 – ИП Тушкова; бухта Рифовая, зона 36 – ИП Кухарев; бухта Рифовая, озеро Ливадийское, зона 36 – ИП Подольный; бухта Рифовая, озеро Ливадийское, зона 36 – ООО «Эстер»; бухта Рифовая, озеро Ливадийское, зона 36 – ИП Сличный; бухта 2-я Прибойная, п. Авангард, зона 35 – ИП Кухарев; бухта Рифовая, зона 36 – ООО «Тамерлан». Остальные арендаторы еще согласовывают разрешения в контролирующих службах, сдают анализы проб воды и песка и ждут своей очереди включения в постановление.
Что касается платного въезда то, как пояснила начальник отдела по развитию туризма администрации города Надежда МАЛИК, его стоимость определяют сами предприниматели. «По условиям договора арендатор обязан открыть на пляже два вида парковок: бесплатную и платную – охраняемую. Стоимость нахождения автомобиля на последней выставляет арендатор. Например, на пляже «Радуга» в Ливадии денег за въезд не берут», говорит Надежда МАЛИК. Отсутствие платы за въезд не мешает ливадийскому пляжу на протяжении последних лет оставаться одним из самых чистых и благоустроенных в Находке. В преддверии пляжного сезона здесь просеяли песок, очистили дно, обновили малые архитектурные формы.
С недобросовестными арендаторами «расстаются» без особых сожалений. В этом сезоне расторгнуты договоры с предпринимателями, которым доверили два участка пляжа «Волна». Однако за весь прошлый год на них не замечено и намека на благоустройство.
Еще одним обязательным условием является наличие договора со специализированным предприятием на вывоз твердых бытовых отходов. Как сообщили в компании «Чистый город», на пляжах, где такие договоры заключены, установлены контейнеры для сбора мусора, индивидуально разработана схема вывоза отходов. Контроль за исполнением этого и других требований осуществляет межведомственная комиссия из числа специалистов администрации города, Госинспекции маломерных судов, территориального Роспотребнадзора, депутатов городской думы и представителей прокуратуры.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru