Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Во Владивостоке признано нецелесообразным строительство 20-этажного здания (фоторепортаж)

Во Владивостоке признано нецелесообразным строительство 20-этажного здания (фоторепортаж)
Градостроительный Совет рекомендовал застройщику отказаться от идеи двукратного увеличения высоты строящегося жилого дома
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке члены Градостроительного Совета не одобрили проектное предложение по реконструкции строящегося десятиэтажного жилого дома на улице Кипарисовой. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.






По замыслу заказчика, в роли которого выступил ООО «Дальстройконтракт», строящееся на улице Кипарисовой во Владивостоке десятиэтажное здание следует реконструировать в двадцатиэтажное.






«Строительство жилого дома высотой в десять этажей может не принести ожидаемого финансового эффекта. В тоже время, увеличение этажности даст дополнительную жилую площадь горожанам, украсит микрорайон «Змеинка», - сказал на совете представитель проектной организации ООО «КБ-Проект».






Для сооружения двадцатиэтажной «свечки» предполагается использовать уже возведенный каркас десятиэтажного здания.






В ходе обсуждении проекта специалисты почти единогласно высказались против реконструкции. По их мнению, появление в микрорайоне дома, в котором будет проживать 180 семей, неизбежно вызовет проблемы с водо- и теплоснабжением, местами для парковки автомобилей, местами для отдыха граждан.






«Это типичный пример точечной застройки, с которой мы всеми силами боремся во Владивостоке. В одном этом доме будет жить людей больше, чем сейчас живет на всей «Змеинке». Это просто хулиганство, которое нужно немедленно прекратить», - высказал свое мнение член Градостроительного совета Валентин Аникеев.






По мнению членов Совета, для строительства дома такой этажности необходима площадь не менее восьми тысяч квадратных метров, в то время как в проектной документации предусмотрена площадь застройки, равная двум с половиной тысячам метров.






Подводя итог дискуссии, пристутсвоваший на заседании Градостроительного совета мэр Владивоока Игорь Пушкарев предложил застройщику пересмотреть свои дальнейшие планы и вернуться к идее строительства десятиэтажного жилого дома.






«Если вы хотите построить на этом месте двадцатиэтажный жилой дом, то вы должны разработать проект застройки всего микрорайона, взять на себя расходы по сносу существующих малоэтажных жилых домов, и расселению граждан. Если вы не готовы к этому – достраивайте дом по существующей документации», - сказал Игорь Пушкарев.











































 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • гость  (15:45, 10.07.2009)

    у нас и так жилья не хватает, а вы еще и строительство запрещаете!

  • Лох  (13:43, 11.07.2009)

    На Змеинке проживает менее 180 семей?

  • Волк  (19:46, 11.07.2009)

    Дорогой наш мэр-пэр! Задумались бы лучше о простых гражданах которые охринительно как долго стоят в очередях на жильё!!!

  • Виктор  (19:49, 11.07.2009)

    Я вот не понимаю, как можно просто так вдруг взять, и увеличить этажность в два раза? Ведь фундамент, несущие стены, расчитанны на десять этажей. Если ещё надстроить столько же, то запас прочности конструкции будет исчерпан. А потом му удивляемся, почему стены в наших домах идут трещинами - вот от такого строительства.

  • Trust-T  (20:09, 11.07.2009)

    да понятно дело чего просят.... Я считаю что строительство дома в 20 этажей в 21 веке это нормальное явление. разве нет? пройдет время и весь город за исключением исторического района по идее покроется высокоэтажными зданиями, что в жэтом такого. другой вопрос, как верно отметили, а возможно ли технически без ущерба безопасности увеличить этажность. Вот это вопрос. Но простите меня, комментарий Валентина Аникеева это полный бред. Возникает мысль - а как такие люди вообще находятся в градостроительном совете? Мысоли у него не огонь прямо....

  • Таяl  (18:11, 12.07.2009)

    дом стоиться на месте сталинского дома на 8 квартир.(который сгорел) Соотвественно и территория очень маленькая вокруг дома, нет места ни для парковки ни для детской площадки не говоря уже о озеленении. Вокруг тоже маленькие домики и этот "прыщ"подсядет на старую коммуникацию, здесь и 10 этажей очень много.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru