Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 632



Система Orphus

Детский эвенский ансамбль «Орьякан» вернулся на Камчатку после больших гастролей по Германии и Швейцарии

Детский эвенский ансамбль «Орьякан» вернулся на Камчатку после больших гастролей по Германии и Швейцарии
Ансамбль «Орьякан» из посёлка Анавгай принял участие в Международной выставке «Шаманы Сибири» в германском городе Штутгарт и ещё в 26 фестивалях Европы
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Шереметьевский рейс из Москвы приземлился в аэропорте камчатского города Елизово точно по расписанию. Десять минут ожидания — и навстречу идут счастливые ребята, спустя 25 дней вернувшиеся на родной полуостров из Европы, где детский эвенский ансамбль «Орьякан» из села Анавгай участвовал в выставках и фестивалях.

По словам ребят, на каких бы сценах Швейцарии и Германии они не выступали, везде их встречали очень тепло. «Ещё подходили и спрашивали, где находится Камчатка, а мы, конечно, рассказывали им о родном полуострове», — сказала артистка «Орьякана» Валентина Жданова.

В рамках десятидневного тура по Швейцарии ребята успели и отдохнуть, и плодотворно поработать. На одном из швейцарских фестивалей, где принимало участие 400 коллективов со всего мира, «Орьякан» был единственным детским ансамблем, к тому же удостоенным почётного права открыть концерт своим выступлением.

Покорив страну глубоких озёр и альпийских гор, «орьяканцы» отправились покорять Германию. Здесь ансамбль провёл 15 дней. Кроме выступлений, в немецком городе Штутгарт их делегация приняла участие в международной выставке «Шаманы Сибири и Дальнего Востока». Камчатские экспонаты были представлены женской верхней одеждой эвенов, обувью и головными уборами. И каждый экспонат в былые времена действительно использовался шаманом.

Почти за месяц эвенский ансамбль «Орьякан», артистами которого являются ребята от 12 до 14 лет, провёл заграницей 27 концертов, удивив всех своей работоспособностью.

«Орьякану» уже 20 лет, но участие в такой масштабной и долгосрочной поездке коллектив принял впервые. Отсутствия опыта вовсе не сказалось на качестве выступлений юных исполнителей. Камчатских звёздочек на немецком и швейцарском небосклоне запомнят надолго.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru