Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Южно-Сахалинске будет увековечена память об Иване Ждакаеве

В Южно-Сахалинске будет увековечена память об Иване Ждакаеве
Увековечивание памяти Ивана Ждакаева, известного государственного деятеля от Сахалинской области, является важнейшим вопросом
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня под председательством вице-губернатора Сахалинской области Георгия Иванова состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос об установке бюста Ивану Ждакаеву, бывшему депутату Государственной Думы РФ от Сахалинской области.
Как сообщает пресс-служба администрации Сахалина, в обсуждении приняли участие депутаты Сахалинской областной Думы, члены фракции «Единой России» Евгений Гомилевский и Александр Кислицин, член фракции КПРФ Борис Борисов, заместитель руководителя аппарата администрации Сахалинской области Наталья Коршунова, первый заместитель начальника областного управления культуры Раиса Блинова, вице-мэр Южно-Сахалинска Игорь Копылов, главный архитектор Южно-Сахалинска Иван Конорев.
Открывая совещание, Георгий Иванов сообщил присутствующим, что на имя областных парламентариев, депутата Государственной Думы Любови Шубиной поступило значительное количество обращений от жителей островного региона, в которых содержится предложение об установке бюста Ивана Ждакаева в Южно-Сахалинске. Вице-губернатор заметил, что ранее имя известного земляка было увековечено на его родине – в селе Первомайское Смирныховского района. Там установлен бюст депутата Государственной Думы РФ, в его честь названа местная школа и детский сад. Кроме того, одна из улиц областного центра носит имя бывшего российского парламентария – проезд имени Ивана Ждакаева. По словам Георгия Иванова, участники совещания должны выработать общий подход к решению этого вопроса.
- Существует письмо Светланы Васильевны Ивановой с предложением об установке бюста в городском парке культуры и отдыха имени Гагарина. Также рассматривается предложение об установке бюста в районе проезда имени Ждакаева, - сказал вице-губернатор Сахалинской области.
Он предложил участникам совещания высказать свое мнение относительно места установки бюста. Депутат областной Думы от КПРФ Борис Борисов поблагодарил администрацию Сахалинской области за содействие в деле увековечивания памяти Ивана Ждакаева и предложил установить скульптурное изваяние в районе проезда имени Ждакаева.
- Я рад тому, что, наконец-то, мы действительно подведем черту под увековечением памяти Ивана Андреевича. Из областного бюджета были выделены средства на изготовление бюста Ивана Андреевича Ждакаева в размере 1 млн. 480 тысяч рублей, и такой бюст был уже установлен в селе Первомайское Смирныховского района. На сегодняшнем совещании рассматриваем вопрос об установке бюста Ивана Ждакаева здесь, в Южно-Сахалинске. Я думаю, что это будет логическим завершением того, что есть, - отметил депутат областной Думы Борис Борисов.
Участники совещания пришли к заключению, что идея монтажа мемориальной скульптуры в парке культуры и отдыха имени Гагарина не соответствует назначению этого места. Также депутаты и эксперты отвергли предложение перенести ранее установленный бюст И.Ждакаева из села Первомайское в Южно-Сахалинск, как некорректное и, по сути, противозаконное.
Кроме того, на совещании было предложено установить вместо бюста мемориальную доску на одном из домов областного центра, где проживал бывший депутат Государственной Думы.
Подводя итоги совещания, вице-губернатор заявил, что увековечивание памяти Ивана Ждакаева, известного государственного деятеля от Сахалинской области, является важнейшим вопросом и его необходимо достойно и быстро решить. Есть поручение губернатора Александра Хорошавина, который держит это на особом контроле. Георгий Иванов предложил этот вопрос перенести на рассмотрение администрации Южно-Сахалинска, с тем, чтобы к 1 августа ее представители подготовили и представили проработанный проект.
- Необходимо организовать работу и взаимодействие с городом, соблюсти всю законную процедуру по определению места. В том числе, и по благоустройству территории. Необходимо, чтобы бюст Ивана Андреевича Ждакаева стоял в обустроенном, безопасном и красивом месте, - заключил вице-губернатор.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru