Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Дума Владивостока готовится принять закон об АТЭС

Дума Владивостока готовится принять закон об АТЭС
Законопроект позволит получить федеральные средства, необходимые для организации расселения людей, чья земля попала в зону застройки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 июля. ВОСТОК - МЕДИА - Комитет по экономической политике и муниципальной собственности думы Владивостока рекомендовал принять сразу в трех чтениях проект закона об организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году и о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в информационном отделе гордумы, законопроект позволит получить федеральные деньги для организации расселения жителей города, чьи дома попали в зону застройки объектов саммита.
В соответствии с Федеральным законом финансирование расходов будет осуществляться за счет средств целевой денежной компенсации, выделяемой из федерального бюджета в бюджет городского округа. В данном случае речь идет о денежных средствах в размере от 152 млн 500 тыс. рублей до 183 млн рублей. Указанная сумма сложилась из предполагаемого размера расселения жилой площади - от 2500 до 3000 квадратных метров и рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в городе Владивостоке в первом квартале 2009 года - 61 тысяча рублей. Предполагаемый размер средств зависит от объема застройки объектов саммита и выделения средств на строительство объектов из федерального бюджета.
Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина подчеркнула, что переселение – это действительно вопрос, не терпящий отлагательства. «В Думу поступает много обращений от граждан, люди обеспокоены тем будут ли соблюдены их права, кроме того, строительство сегодня значительно осложняет их жизнь в бытовом плане», - отметила она.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru