Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Владивостокские студенты вошли в мировую элиту операторов телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов

Владивостокские студенты вошли в мировую элиту операторов телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Российская команда, состоящая из студентов Дальневосточного госуниверситета и Дальневосточного гостехуниверситета, заняла 4 место на студенческом чемпионате мира в классе телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов. В единственную российскую команду входили Денис Михайлов и Денис Родькин из ДВГТУ и Федор Дубровин из ДВГУ.
Как сообщили в пресс-центре Дальневосточного госуниверситета, соревнования проходили в конце июня в Массачусетской морской академии, расположенной вблизи г. Бостон, США. В чемпионате принимали участие 28 команд, которые представляли ведущие в данной области знаний университеты и колледжи из США, Канады, Великобритании, России и Китая. Состязания состояли из двух этапов. На первом каждая команда представляла свой аппарат и отвечала на вопросы комиссии, состоящей из ведущих экспертов в области разработки и использования подводной робототехники. Затем участники с помощью подводных аппаратов «спасали» терпящие бедствие подводные лодки. Требовалось обойти макет лодки, найти повреждения, открутить люк и загрузить через него аккумуляторы, заполнить воздухом резервуар и «посадить» аппарат на стыковочный модуль. На выполнение миссии отводилось 15 минут. По итогам соревнований команда Владивостока набрала 406 очков из 500 возможных. Участник команды Денис Родькин, по мнению судейской коллегии, был одним из лучших пилотов подводного аппарата на соревнованиях.
Команда из Владивостока уже второй раз принимает участие в чемпионате. Дебют состоялся в 2008 году в Сан-Диего (США), где наши студенты заняли 8-е место.
- В прошлом году нас не воспринимали как серьезных соперников, - рассказал Александр Щербатюк, наставник команды, зав. кафедрой подводной робототехники ИФИТ ДВГУ. - Но в этом отношение со стороны организаторов чемпионата к нам изменилось. Нашу команду в ходе соревнований рассматривали как реального кандидата на призовое место.
Напомним, что в прошлом году ДВГУ приобрел по инновационной программе на инвестиционные средства уникальный в мире телеуправляемый подводный аппарат «Comanche», изготовленный английской компанией Sub-Atlantic. Максимальная рабочая глубина погружения робота составляет 6 километров.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru