Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 456



Система Orphus

Дальневосточных аистов, выращенных в Японии, адаптируют к жизни в Приамурье

Дальневосточных аистов, выращенных в Японии, адаптируют к жизни в Приамурье
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Дальневосточных аистов, выращенных в японском Центре реинтродукции, который расположен в городе Тойока, адаптируют к условиям жизни в Приамурье. Новым домом для краснокнижных птиц станет государственный природный заповедник «Болоньский» Хабаровского края, на территории которого с этой целью сооружаются специальные вольеры. Это первый этап международной программы по «приручению» аистов, «воспитанных» в неволе, к дикой природе. Их выпуск в заповеднике является также одним из направлений региональной программы по изучению биологии, экологии и сохранению дальневосточного аиста на 2009-2013 годы, утвержденной Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в заповеднике «Болоньский», программа выпуска аистов является полномасштабным научным экспериментом по восстановлению редкого вида птиц путем пополнения популяции дальневосточного аиста в естественной среде обитания особями, выращенными в неволе. Она даст возможность отработать механизм выпуска и адаптации таких птиц в природную среду обитания, провести апробацию методик передержки, акклиматизации при смене кормовой базы и природно-климатических условий, восстановления или приобретения миграционных навыков птицами. Программа вызывает большую заинтересованность японской стороны, специалистов Центра реинтродукции аистов префектуры Хёго, которые уже имеют опыт выпуска выращенных в неволе птиц на японских островах в 2005-2008 годах.

Начальным этапом выполнения программы является создание так называемого пункта передержки птиц на территории заповедника в районе лесного кордона «Кирпу». Здесь возводятся специальные вольеры для аистов. Металлические каркасы высотой от 3 до 5 метров, разделенные на отдельные секции, сооружают в местах, которые подходят для обустройства кормовой площадки и жизни птиц. Вольеры примут новых жильцов в будущем году.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru