Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 166



Система Orphus

Владивостокские мошенники готовились обобрать саммит АТЭС-2012

Владивостокские мошенники готовились обобрать саммит АТЭС-2012
Ущерб от действий организованной преступной группы, осуществившей незаконные действия с землей, составил несколько миллионов рублей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В УБЭП УВД края в декабре 2008 года создано спецподразделение по выявлению преступлений сфере строительства, в том числе объектов саммита АТЭС. В отделе – 10 сотрудников службы БЭП, которые занимаются выявлением фактов незаконных действий с земельными участками, нарушениями, связанными при осуществлении строительной деятельности. Кроме этого, сотрудники подразделения ведут контроль над финансовыми потоками, выделением земель для строительства значимых объектов и возведением федеральных строек в рамках саммита АТЭС 2012.
Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю предотвратило мошеннические действия, проводимые группой лиц с земельным участком, находящимся в зоне застройки объектов саммита АТЭС-2012.
По факту вывода из распоряжения Администрации Владивостока земельного участка на улице Волжской возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество»). Земельный участок расположен в зоне строительства объектов инфраструктуры саммита АТЭС-2012, входящих в систему водоснабжения и очистных сооружений Владивостока.
Ущерб от действий организованной преступной группы, осуществившей незаконные действия с землей, составил около шести миллионов рублей. В настоящее время все участники группы допрошены в качестве обвиняемых, дело планируется к направлению в суд.

Среди совершаемых в строительной отрасли нарушений необходимо отметить следующие:
1. Самовольный захват земельного участка и строительство на нем зданий без разрешительных документов.
Сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю выявлено несколько фактов самовольного захвата земельных участков, например в районе ул. Ладыгина в г. Владивостоке. Здесь осуществляется строительство 16-этажного жилого дома, при этом у компании застройщика ООО «Пасифик» отсутствуют какие-либо документы на земельный участок, отсутствует разрешение на строительство и заключение государственной экспертизы проекта.
Прокуратура Ленинского района г. Владивостока обратилась с исковым заявлением в суд о признании данного объекта самовольной постройкой и демонтаже построенного здания.
Решением Ленинского суда данный объект признан самовольной постройкой, и подлежит сносу, однако ООО «Пасифик» оспорило данное решение и проиграло.
Также установлено, что при строительстве жилого дома по ул. Ладыгина подрядчиком произведено незаконное подключение к электросетям, в связи с этим сотрудниками УБЭП УВД по ПК совместно со специалистами Дальэнергосбыта было произведено полное отключение от электроэнергии данного объекта.
Указанные факты не единичны, так по ул. Выселковой, 39 в г. Владивостоке сотрудниками УБЭП выявлен незаконно построенный объект – трехэтажное здание автокомплекса площадью более 700 кв.м. Указанный объект построен самовольно, без документов на земельный участок, разрешения на строительство и согласованной проектной документации.
Сотрудниками милиции дважды составлялись протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.5 КоАП РФ. На основании данных протоколов ИП хозяин объекта был привлечен к ответственности путем наложения административных штрафов на общую сумму 50 000 рублей.
2. Вывод земельных участков из муниципальной собственности путем подделки документов.
Схема вывода земельных участков выглядит следующим образом:
Организация – арендатор земельного участка привлекает сотрудников БТИ для проведения обследования земельного участка и определения процента готовности якобы начатого строительства объекта. Сотрудники БТИ определяют его готовность в размере от 1% до 6%, что оформляется актом готовности. На основании данного акта компания арендатор обращается в управление федеральной регистрационной службы, где регистрирует право собственности на несуществующий фактически объект незавершенного строительства.
Так, сотрудниками УБЭП было установлено, что компанией ООО «Новые технологии строительства в Приморье» в декабре 2004 года незаконно оформлено право собственности на несуществующий объект недвижимого имущества – незавершенное строительством здание административного центра по ул. Алеутской 47, готовностью якобы 3,2%.
Воспользовавшись, как собственник, преимущественным правом выкупа земельного участка ООО «НТС-Прим» обратилось в Администрацию г. Владивостока с заявлением о выкупе участка земли площадью более 10 соток. Выкупная стоимость составила чуть больше 5оо тыс. рублей, в то время как кадастровая стоимость данного объекта составляет 5 миллионов рублей.
В результате проведенной сотрудниками УБЭП проверки, были полностью сформированы материалы, доказывающие факт совершения мошеннических действий совершенных лицами, оформлявшими в собственность данный земельный участок. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Аналогичным способом были выведены из собственности Администрации г. Владивостока земельные участки на улице Русской (общая площадь двух участков - 65 соток) выкуплены за полтора миллиона рублей (реальная стоимость 29 млн. рублей). Возбуждены уголовные дела. На участки наложен арест.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дрон  (21:44, 05.07.2009)

    Сейчач ,как никогда, ясно понимаешь смысл легендарного высказывания человека из Питера: "Владивосток далеко, но город это нашенский"

  • Пессимист  (22:58, 05.07.2009)

    ну так довести бы разбор этих схем и тех кто с этим связан до логического конца.. можно подумать только эти единичные объекты таким образом попали в собственность



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru