Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Россия может стать страной хронических алкоголиков

Россия может стать страной хронических алкоголиков
Сергей Миронов: Госмонополия на производство и оборот этилового спирта – это самая нужная стране монополия
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В России, по меньшей мере, 5 млн. хронических алкоголиков. Регулярно выпивают 40 процентов работающих граждан. Около 40 тыс. ежегодно умирают от алкогольной интоксикации. Еще сотни тысяч и миллионы отправляются на тот свет от сопутствующих алкоголизму болезней.



Председатель Совета Федерации Сергей Миронов открыто заявляет, что Россия стремительно спивается, потому что магазины завалены дешевой «паленой» водкой по 60-70 руб. за бутылку. А дешевая она потому, что около половины потребляемого в стране алкоголя производится нелегально. Водки в России в последние 2-3 года продается на 80 процентов больше, чем легально отгружается заводами.



Алкогольные магнаты имеют огромные деньги и политическое влияние. Например, большинство прежней Думы торпедировало внесенные «Справедливой Россией» законопроекты, запрещающие производителям спиртного финансировать политические партии. Более того, лоббисты алкогольной отрасли не допускают включения в повестку законодателей простой и понятной меры – введения государственной монополии на оборот и производство этилового спирта. Быть может, это самая важная и самая нужная стране монополия. Только так государство сможет раздавить нелегальные водочные бизнесы, которые недоплачивают государству акцизов на десятки миллиардов рублей и травят людей суррогатами. Только обладая монополией на производство и оборот этилового спирта государство сможет не на словах, а на деле начать борьбу против массовой алкоголизации населения.



Что касается Приморского края, то по данным токсилогического мониторинга только за 1 квартал 2009 года в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю поступило 237 экстренных извещений об острых бытовых отравлениях спиртосодержащей продукцией, причем в 23 случаях пострадали дети в возрасте до 14 лет. За этот же период алкоголь стал причиной летального исхода в 44 случаях. Стоит отметить, что в общем перечне зарегистрированных случаев острых отравлений химической этиологии отравления алкоголем составляют почти 30 процентов. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года скачок увлечения алкоголем достиг 10 – 11 процентов. Еще год назад было зарегистрировано 215 алкогольных отравлений, в которых пострадало и 20 подростков. Кроме того, в 39 случаях был выявлен летальный исход. Подобная ситуация оптимизма и самоуспокоения не добавляет.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • уже не тут  (16:59, 05.07.2009)

    "Например, большинство прежней Думы торпедировало внесенные «Справедливой Россией» законопроекты, запрещающие производителям спиртного финансировать политические партии." А кто у нас большенство в думе, хоть и в прежней? Правильно - ЕР, да и мирон под них пляшет...

  • Lordi  (08:54, 06.07.2009)

    в которых пострадало и 20 предростков,, а не ошибся ли афтар в букавах))) по моему буква " Р" там лишняя

  • raw-dik  (10:24, 06.07.2009)

    дураки, монополию надо делать на сбыт алкоголя, а не на производство!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru