Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 348



Система Orphus

На Сахалине бывший сотрудник милиции признан виновным в браконьерстве

На Сахалине бывший сотрудник милиции признан виновным в браконьерстве
Будучи задержанным на месте преступления сотрудниками рыболовной инспекции, страж порядка пытался оказывать на них давление, предъявив удостоверение
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Томаринский районный суд Сахалинской области в открытом судебном заседании вынес приговор бывшему сотруднику милиции 27-летнему Виталию Юкаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста с причинением крупного ущерба).

Прокуратура Сахалинской области сообщает, что в ходе следствия было установлено - 20 июля 2008 г. Юкаев совместно с четырьмя гражданами выехали из областного центра в Томаринский район на нерестовую реку. Не имея лицензии на вылов особо ценных пород лосося, используя привезенные собой незаконные орудия лова — сети, он совместно с соучастниками незаконно выловили 658 особей рыбы лососевых пород, из которых добыли 45,2 кг лососевой икры. При этом туши рыб были зарыты в землю. Этими незаконными действиями Юкаев причинил государству ущерб в размере 445 тыс. рублей.

Будучи задержанным на месте преступления сотрудниками рыболовной инспекции, Юкаев пытался оказывать на них давление, предъявив удостоверение сотрудника милиции. Одновременно, в ходе оперативно-следственных мероприятий в пос. Красногорск был обнаружен принадлежавший Юкаеву гараж, в котором имелись приспособления для промышленной переработки икры.

В ходе рассмотрения уголовного дела Юкаев уволен из органов внутренних дел.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании Юкаев вину свою не признавал и отказался от дачи показаний. Между тем, представленные стороной обвинения доказательства суд счел достаточными и назначил ему наказание в виде денежного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

После вступления приговора в законную силу в порядке гражданского судопроизводства прокуратура намерена заявить к Юкаеву гражданский иск на возмещение ущерба, причиненного незаконной добычей биоресурсов.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru